Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Наталья Сальникова из Ульяновска в восьмой раз стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу

В польском городе Пльзеня Наталья выступала в весовой категории до 52 килограммов. Её основной конкуренткой стала Вилма Очоа из Эквадора, которая два года назад перешла в вес до 57 килограммов, а в этом году снова вернулась в 52.

В первом движении — приседании — Вилма установила мировой рекорд — 218 килограммов. Сальникова ответила тем, что зафиксировала снаряд весом 202,5 кг. Во втором движении — жиме лежа — россиянка вырвалась вперед: 130 килограммов против 100. Посему все решалось не просто в последнем движении — становой тяге, а в самом последнем третьем подходе. Чтобы обойти Сальникову, эквадорке надо было поднять 187,5 кг. Это у нее не получилось, и Сальникова стала чемпионской мира восьмой раз в своей карьере!

«Честно говоря, этот сезон стал одним из самых трудных в моей карьере. После победы на Всемирных играх я не успела восстановиться ни физически, ни морально. И соперницы этим едва не воспользовались. Но теперь все позади, и у меня только одно большое желание: отдохнуть», — отметила после церемонии награждения Наталья Сальникова.

Фото: Министерство физической культуры и спорта

Популярные материалы