Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновскую область признана регионом-лидером по работе с творческими индустриями

Такое звание получила наша область на I Российско-Германском форуме креативных индустрий, который состоялся в Москве 3-4 ноября.

Форум, организованный Фондом им. Фридриха Эберта в России совместно с Агентством «Творческие индустрии» и DI Telegraph, объединил представителей власти, урбанистов, инвесторов, предпринимателей, представителей творческих профессий, медиа с целью стимулирования сотрудничества между двумя странами в сфере креативных индустрий.

В рамках панельных дискуссий ведущие спикеры из России и Германии представили успешные кейсы в предпринимательстве и устойчивом городском развитии, а также обсудили экономический и экспортный потенциал отрасли на базе конкретных примеров. На форуме также говорили о проблемах мониторинга вклада креативных индустрий в экономику, об индустрии моды, фестивальной экономике и силе сообществ в креативной сфере.

Директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина выступила на круглом столе «Кто и как развивает творческие индустрии в России» с докладом на тему «Развитие креативных индустрий как приоритет культурной политики Ульяновской области». Также были проведены переговоры с рядом экспертов форума о возможном сотрудничестве, в том числе с Петером Курцем, мэром города Мангейма, где креативные индустрии выбраны частью стратегии развития.

Популярные материалы