Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Поножовщина в школе-интернате

10 октября в Ульяновске произошел шокирующий случай. В школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №16 на улице Невского один воспитанник ударил ножом другого.
Конфликт между подростками произошел неспонтанно. 9 октября 15-летний воспитанник школы-интерната позвонил по телефону своему 17-летнему приятелю и спросил, почему тот несколько дней не появляется на учебе. Прогульщик в свою очередь ответил, чтобы другой не лез не в свое дело и отстал. Но позвонивший послал его матом, одним словом, оскорбил.
Тогда обиженный подросток решил прийти в учебное заведение и разобраться с недругом. Так и сделал. На следующий день, 10 октября, он отправился в школу-интернат и встретившись с обидчиком на перемене, ударил его ножом в живот. Пострадавшего немедленно увезли на скорой помощи в больницу и сделали операцию.
— У парня проникающее ножевое ранение брюшной полости. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области.
Прокуратура Засвияжского района Ульяновска проводит проверку. Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия».
В среду, 11 октября, журналисты «МГ» побывали на месте происшествия. Заехать на территорию школы-интерната было несложно: ворота оказались открытыми. Вокруг никого. Как только мы вошли в здание, к нам подошла вахтерша: «Вы за ребенком?». Узнав, что мы журналисты, она немедленно отвела нас в приемную директора.
Только вот разговора не вышло. «Гостеприимная» Оксана Валентиновна Фадеева не решилась пригласить в кабинет.
— Ведется следствие, мы комментировать ничего не будем. Инцидент произошел не на территории школы-интерната, — отметила она.
На этом наш разговор закончился. Что это: нежелание выносить сор из избы или директриса действовала по особому указанию сверху? Ведь известно, что областное министерство образования проводит свое служебное расследование.
Но создалось впечатление, что директор учебного заведения что-то недоговаривает. Например, непонятно, где всё это случилось? В областном следственном комитете нам сообщили, что во дворе школы-интерната. Именно там во время перемены подростки выясняли отношения. Директриса говорит по -другому. Почему?
И почему учащихся так просто отпустили во двор во время учебного процесса — теперь предстоит выяснить следствию. Расследование уголовного дела продолжается.
Юлия БОЙКО.

Источник:

2 комментариев

  1. Alexander

    ФАДЕЕВА ВРЕТ,ИНЦИДЕНТ ПРОИЗОШЕЛ НА ТЕРРИТОРИИ УЧРЕЖДЕНИЯ!! ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ЧИСЛО ПРЕДПИСАНИЙ ПРОКУРАТУРЫ И БЕЗДЕЙСТВИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО МИНОБРА В ОТНОШЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ-ЭТО УЖЕ СИСТЕМНАЯ ОШИБКА В РАБОТЕ. ВИДИМО СЕЙЧАС МИНИСТР СЕМЕНОВА И ДИРЕКТОР СПЕЦШКОЛЫ ФАДЕЕВА ПЫТАЮТСЯ СОХРАНИТЬ СВОЕ МЕСТО РАБОТЫ. НА МОЙ ВЗГЛЯД СЕМЕНОВУ ДАВНО ПОРА УВОЛИТЬ ЗА РАССТРАТУ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ И БЕЗДЕЙСТВИЕ,А ФАДЕЕВУ-УВОЛИТЬ ЗА ХАЛАТНОСТЬ. ДУРАКОВ НАДО НАКАЗЫВАТЬ!!!

    • Адекват

      Уважаемый, Семенова только 3 месяца как министр, когда успела растрату устроить-то? О какой безопасности учреждения вы говорите? Пацаны если захотят, отношения могут хоть в сортире, хоть на улице выяснить, это всегда было и будет, и директор с министром какое отношение к этому имеют? Не лучше ли с классного руководителя спросить? Если не знаете, то лучше промолчите — умнее будете выглядеть.

Комментирование завершено.

Популярные материалы