Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновский летчик погиб в Сирии, разбившись на взлете

Юрия Медведкова завтра предадут земле на родине в селе под Димитровградом. Его мать потеряла единственного сына. Власти Ульяновска окажут семье летчика финансовую помощь и возьмут на себя все расходы на погребение.

Трагедия случилась 10 октября. Российский бомбардировщик Су-24 разбился на авиабазе Хмийим в Сирии на взлете. Катапультироваться летчики не успели. Экипаж бомбардировщика – два человека. Юрий Копылов из Воронежа и Юрий Медведков, родом из Мелекесского района Ульяновской области, служили в Военно-космических силах по контракту. Часть базировалась в Черняховске Калининградской области.

Тетя офицера, Татьяна рассказала, что Юрий буквально жил работой, с детства мечтал стать лётчиком. Трагическая гибель офицера в самом расцвете лет стала шоком для всех, кто его знал.

По информации ульяновского областного военного комиссариата, гвардии капитан Юрий Медведков родился в 1983 году. В 2000 году поступил в Армавирское высшее военное училище летчиков, позже ставшее институтом Краснодарского высшего военного авиационного училища, которое и окончил в 2005 по специальности «летчик-инженер».

Похороны гвардии капитана Юрия Медведкова состоятся в пятницу.

 

Популярные материалы