Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Главврач областной больницы подала заявление об отставке

Главный врач областной ульяновской клинической больницы Валентина Караулова подала заявление об отставке. Факт подачи заявления подтвердил глава Минздрава Рашид Абдуллов, уточнив, что было написано заявление по собственному желанию, но он его не подписал.

Известно, что в течение нескольких месяцев руководство больницы находится под давлением силовиков. По результатам оперативной работы ФСБ следком возбудил уголовное дело по фактам завышения цен при закупке медикаментов. При этом суммы ущерба, фигурировавшие в официальных сообщениях, составляют около 1 млн рублей, что в сопоставлении с годовым бюджетом учреждения (около 1 млрд.) составляет не больше 0,1%. Также говорят, что работу по организации закупок Караулова делегировала своим подчиненным, которые, очевидно, ее подвели.

Управленческую карьеру на муниципальной службе 64-летняя Валентина Караулова начала в Димитровграде в конце 90-х в качестве начальника городского управления здравоохранения. Период начала ее карьеры совпал с работой Морозова в качестве мэра Димитровграда. Позже Караулова возглавляла областной минздрав, работала зампредом областного правительства. За весь период работы в органах власти Карауловой удавалось избегать громких скандалов и обвинений в недобросовестной работе.

Популярные материалы