Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

На «Тропе Ильича» можно разгадать секрет и развеять мифы

Пройти по маршруту вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ульянова предлагает Музей-заповедник «Родина В. И. Ленина». Стоимость квеста 300 рублей для одного. За 550 можно пройти по тропе вдвоем и за 500 – втроем.

«Маршрут №1. Тропа Ильича», так называется пешеходная экскурсионная программа, которая впервые стартует 30 сентября в 17.00 от музея «Симбирская классическая гимназия» на Спасской, д. 18 в Ульяновске.

Участников экскурсии ждет «настоящий гимназический урок латиниста Федоровского, посещение типографии, где печатались труды И.Н. Ульянова», возможность проявить себя в конспирации и расшифровке тайных писем и многое другое.

По словам специалистов, это первый в истории Ульяновска пешеходный маршрут, доступный жителям и гостям города в любое удобное для них время. В историческом центре на асфальт нанесена разметка, обозначающая путь, по которому много лет ходил по улицам Симбирска Ленин, а специальными знаками отмечены памятные места и музеи, связанные с жизнью российского революционера.

Популярные материалы