Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Семья убита горем! Подробности смерти младенца в роддоме Ульяновска

Сегодня утром мы рассказали о трагедии — молодая семья потеряла новорожденного ребенка. Малыш прожил три часа и скончался в одном из медучреждений Ульяновска. Как оказалось, всё произошло в роддоме.

Евгений Ц., отец умершего младенца

Отец умершего ребенка Евгений Ц. дал нашему порталу дополнительные комментарии.

«То что осталось  — это жить дальше с болью в сердце…Сегодня разговаривал с женой и вот что выяснил…

Ситуация началась с 29 недели. Врач, который вёл жену изначально, ушла в отпуск и принимала мою жену Анастасию другая.
На 1 приёме та заметила отклонения по росту живота и отёки, выписала канефрон от отёков.
На 2-м приёме снова живот у жены вырос с отклонениями от нормы, врач ничего не предприняла.
Жена сдала анализы и только 30 августа ей позвонили из поликлиники и попросили придти без записи на приём.

01.09.2017 Настю принимает врач, вышедшая из отпуска. До этого она сделала КГТ, где всё с ребёнком было хорошо. На приёме жена 1-й раз сказала про температуру до 38 градусов. Врач не обратила на это внимание! Мол, это нормально. Дала направления на анализы и на УЗИ. Заметила тоже что живот вырос и прописала: канифрон. А ситуация была уже критическая и нужно было принимать решения.

Далее пошла полная неразбериха. 01.09 Настя сделала УЗИ, выявляется патология развития беременности и угроза опасных изменений. В этот же день в той же больнице Настя просит её принять без очереди и направления врачей. И ей отказывают! А как же жизни спасать-то? Нужны ли бумаги в таких случаях? Никакой реакции не было, сказали, чтобы жена шла в свою поликлинику.

И да она пошла, только теперь уже по записи аж на 07.09.2017.  Та же прогнившая система — врач не принимает её срочно, а записывают через неделю после ОПАСНЫХ отклонений.

07.09 врач понимает по результатам УЗИ, что в организме жены многоводие и даёт направление на повторное УЗИ! Да как так то? Мол, с первого раза недостаточно анализов и УЗИ!

Дальше ещё хуже и хуже…

В тот же день, 7 сентября, жена делает звонок в больницу, чтобы записаться на повторное УЗИ. Её записывают только на 12.09, то есть на сегодня!  Потому что расписание забито.

На приёме в женской консультации 07.09 жене снова прописали снова канефрон от отёков и какое-то мочегонное средство», — рассказал отец умершего ребёнка.

Евгений считает, что ситуацию было можно спасти много раз. Но этого не случилось.
Вечер и ночь с 10 на 11 сентября оказались для семьи самыми страшными… 11 сентября в 5 утра у Анастасии отошли воды, вызвали скорую и женщину увезли в роддом.

Там сообщили, что всё будет хорошо, и Анастасия отправилась рожать. Евгений остался ждать счастливых новостей, но ему через несколько часов сообщили, что ребенок умер в реанимации, прожив всего три часа. Как оказалось, несмотря на то, что роды были преждевременными, осложненными, а плод располагался в утробе неправильно, врачи приняли решение о естественных родах, не сделали матери операцию и это решение оказалось для ребенка смертельным.

Евгений хочет лишь одного, чтобы его жена быстрее поправилась, а врачей, допустивших фатальную ошибку, справедливо наказали.

Сейчас родители умершего малыша убиты горем, ведь они очень ждали этого ребёнка, у них благополучная  семья, а ведь это и есть одна из главных ценностей в жизни. У семьи есть старший ребёнок, которому скоро исполнится два года. Сейчас Настя находится в роддоме в состоянии сильного стресса, из-за которого она не даже не хочет видеть своего старшего ребёнка.

Умершему малышу дали имя — Даниил. Его похороны состоятся завтра. От имени редакции мы выражаем соболезнования семье умершего малыша.

P.s. Сейчас семье требуется помощь, связанная с организацией похорон, по данному поводу можно связаться с Евгением.

Также напомним, что на прошлой неделе в Ульяновске в реанимации умерла 28-летняя женщина, потеряв перед смертью ребёнка.

10 комментариев

  1. Житель Шурыгинска

    А зачем редакция, в лице Валентины, нагнетает и без того сложную ситуацию ?
    мои соболезнования семье …

  2. анон

    Валентина, Вы когда прекратите нагнетать все? Статья про смерть Анастасии вообще ужас. Там все было не так ! Вы прежде чем что-то писать хотя бы с врачами что ли разговаривайте. Вы зачем из врачей убийц всегда делайте? Ну раз все врачи такие плохие, ну давайте всех уволим, посадим в тюрьмы а лечиться будем травками и гипнозами. Я уверена, что Вы и здесь все перевернули, своё добавили чтобы люди охали и ахали. Прямо позвонить надо главному редактору и пожаловаться на Вас. Безобразие! Отсебятина сплошная.

    • Евгений Цветков

      БЕСЧЕЛОВЕЧИЕ ХУЖЕ КОТОРОГО НЕТ! ВЫ СЛУЧАЕМ НЕ С СУРОВА???
      Это реальная ситуация и только такой она и представлена. Это ПРАВДА и потому я лично обратился в СМИ потому что других возможностей наказать виновных как оказалось НЕТ!

  3. гость

    Отсебятина — стиль Никоновой! Она просто пиарится так, потому что мозгами не может.

  4. Мама ребенка-инвалида.

    А вот мне ребенка спасли ,выходили … Бесконечеая реанимация . С множеством врожденных патологий. Сейчас 15 лет . Памперсы ,катетеры ,отсутствие интеллекта ,психозы . Природа не зря отбраковывает… Естественный отбор . Может быть я жестока ,ноу одной знакомой такой ребенок дотянул до 3 месяцев,потом умер . Они с мужем погоревали , через пару лет родили здорового . Не надо вовсем винить врачей . Это- судьба.

  5. Мама ребенка-инвалида.

    Сходите в церковь. Врачи не выше БОГА .

  6. Не могла пройти мимо

    Ув.журналист Валентина!
    Прежде чем опубликовывать статью, перечитайте её много раз. А потом дайте коллегам почитать. Это бездарная и безграмотная чушь, как будто сплетню на улице услышала.
    Канефрон — пишется через «е».
    При записи на УЗИ не может быть » забито».
    Куча смешанных слов, с попыткой выразить ужасы сегодняшнего мед.обслуживания.
    Ну есть же интернет, в конце концов, где можно почитать, как правильно статьи писать!
    История ужасна и печальна. (( К сожалению, не первый и не последний случай. Соболезную родителям… ((Но как можно об этом писать так бездарно!?!

  7. Мама Махира

    Это один случай из тысячи….к сожалению…Действительно, судьба! Не даром говорят, беременная женщина ходит под Богом, самая благополучная беременность может закончиться не известно чем…Ни за что не поверю, что врач не отреагировала на то, что у пациентки температура 38, и уж точно врач не может сказать беременной женщине «мол, это нормально!» Чушь полная. И правда, журналист как будто сплетню на улице услышала))

  8. Гость

    Соболезную вашей семье… Странно что мама сама, чувствуя что то неладное со свои самочувствие, не настояла на приёме ко врачу, если и правда ей было отказано, чего обычно не бывает в жк, то нужно было идти к главврачу , заведующей или кому угодно!!! В конце концов платные УЗИ в любое время никто не отменял… Сил вам пережить тяжелую потерю…

Комментирование завершено.

Популярные материалы