Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ремонт Новоульяновской детской школы искусств почти завершён

На ремонт здания было заложено порядка 8 миллиона рублей.

В настоящее время уже завершены противопожарные, сантехнические, фасадные, электромонтажные  работы, заменены оконные блоки, двери, осуществлён косметический ремонт учебных кабинетов. Также близится к завершению благоустройство прилегающей территории.

«Традиционно в этой школе занимается около 300 человек по художественно-артистическому, музыкальному и хореографическому направлениям. Мы приобретём для учреждения новое музыкальное оборудование, и это станет важным шагом для повышения творческого уровня детей», — рассказала министр искусства и культурной политики Ольга Мезина.

Напомним, Новоульяновская музыкальная школа открылась в 1965 году, тогда в ней работало два отделения – баян и фортепиано. В 1985 году было построено новое здание школы. На данный момент здесь представлено девять направлений, работают 22 высококвалифицированных преподавателя.

«Наша деятельность расширяется: мы открываем фольклорное отделение, идёт набор в группу из 12 человек. Также хотим создать духовое направление по флейте и саксофону. У нас есть выпускники, которые учатся по этому профилю и смогут передавать свои знания. В дальнейшем планируем открытие филиалов, внешних классов нашей школы, так как есть в этом потребность в Белом Ключе, возможно, они появятся в отдалённых местах нашего муниципалитета», — отметила директор Новоульяновской ДШИ Ольга Селиванова.

Популярные материалы