Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

О едином социальном билете ульяновцам расскажут на "горячих линиях"

В Ульяновской области работают «Горячие линии» по информированию населения о введении в использование единого социального билета. Начиная с августа, билет выдается в форме карты со сроком службы до трех лет в отделениях «Почты России».

При первичном оформлении карты льготник должен предъявить документы, подтверждающие право на льготный проезд. Затем оплачивается стоимость ежемесячного проезда в размере 220 рублей. На обороте карты сотрудник почтового отделения заполняет фамилию, имя, отчество льготника и номер документа, подтверждающего право на льготный проезд. После чего выдается фискальный чек, который необходимо хранить до конца месяца, чтобы в случае утери карты можно было восстановить сумму на вновь выданной карте без повторного пополнения. При утере стоимость восстановления карты составляет 50 руб.

При повторной оплате в сентябре в почтовом отделении льготник должен предъявить карту, документы, подтверждающие право на льготный проезд и СНИЛС.

Напомним, единый социальный билет дает право неограниченного проезда в течение месяца на муниципальных и межмуниципальных маршрутах. Эта мера социальной поддержки для граждан введена в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 2005 года.
Для региональных льготников билет действует на городском, пригородном и междугородном сообщениях, для федеральных — на городском и пригородном сообщениях.

Для справки:

Более подробную информацию можно получить по телефону: (8422) 44-95-18.

Кроме того, можно обратиться по следующим телефонам:

Засвияжский район: 48-09-20;
Заволжский район: 50-01-59; 54-06-50; 50-12-45;
Железнодорожный район: 35-86-23;
Ленинский район: 41-62-53.

3 комментариев

  1. автобус

    Забыли сказать, что действовать данные карты будут только при проезде на автобусах предприятий которым осуществляются выплаты из бюджета!!!
    Поэтому гражданам заранее необходимо уточнять номера маршрутов на которых действуют льготы!!!

    • Лариса

      Кажется, мы это «проходили» уже.. Помню, как люди, входя в автобусы, на ступеньках стоя, спрашивали: » А это льготный».. И.. выходили. Льготных автобусов было очень мало и их надо было ждать часами.

  2. Валентина

    А как пользоваться этой картой при покупке билета на пригородные автобусы в кассах автовокзалах ? А льготных автобусов и маршруток в нашем городе нет.В Железнодорожном районе только одна маршрутка № 38 и сажают только одного,а если второй показывают льготу ,то заставляют заплатить .

Комментирование завершено.

Популярные материалы