Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Пропавшего нашли повешенным в лесу

В начале июля в СМИ прошла информация о пропавшем без вести жителе Ульяновска Юрии Тимченко. 33-летний мужчина уехал из дома на личном автомобиле, сказал, что скоро вернется, но так и не возвратился домой. На этой неделе его нашли повешенным…

Об исчезновении Юрия заявила его родная сестра. Сначала близкие искали его своими силами, размещали объявления, обзванивали друзей и коллег, но поиски не дали результатов, и семья обратилась в правоохранительные органы.
Из официальной информации следовало, что Тимченко ушел из дома в субботу 1 июля.
После развода мужчина жил в частном доме в Железнодорожном районе, никогда не злоупотреблял спиртным и в тот день был совершенно трезв. Более того, как говорят домочадцы, был в нормальном настроении, накануне получил зарплату и собирался осуществить пару запланированных дел. В обед он взял машину, сказал «сейчас приеду», но так и не вернулся. Все попытки дозвониться до родного человека были тщетны.
После заявления в полицию семья Тимченко узнала о том, что якобы в день исчезновения, то есть 1 июля, около 20.00 его «Тойота» попала в поле зрения нескольких дорожных камер видеонаблюдения около поселка Белый Ключ в Железнодорожном районе. Иномарка направлялась в сторону Сызрани, но кто сидел за рулем, неизвестно.

Вывел на след
С этой скудной информацией родным пришлось мириться более месяца. Хотя, как пояснили «Молодежке» близкие Тимченко, они до последнего верили в то, что их Юра жив и скоро обязательно вернется домой.
Надежды рухнули 13 августа, когда им позвонили и сообщили, что Юрия нашли мертвым в Сенгилеевском районе. Обнаружить тело удалось оперативным путем. Правоохранители смогли отследить сотовый телефон пропавшего. Как оказалось, мобильный был у одного жителя Сенгилеевского района. Его сразу же задержали. Мужчина пояснил, что около двух недель назад заметил в лесу стоящую иномарку. Машину явно бросили, так как она была не заперта. Походив вокруг, сельчанин решил забрать из «Тойоты» все ценное. Сначала прихватил сотовый телефон, после вернулся и снял с иномарки некоторые запчасти.
О том, что иномарка может быть уликой в преступлении или принадлежать уже погибшему человеку, ушлому жителю района было невдомек. Сообщать о находке в полицию он не собирался. Наверное, поэтому так удивился, когда к нему пришли следователи. Правда, мужчина сразу же показал оперативникам поляну, на которой стоит иномарка.

Две версии
Обнаружив автомобиль пропавшего без вести Юрия, правоохранители начали осмотр прилегающей территории. И вскоре в лесу нашли и Юрия висящим на обрезке автомобильного ремня безопасности. По предварительному заключению, он был мертв уже более месяца.
Версий же произошедшего оказалось множество, но основных — две.
Первая — это самоубийство. Якобы уехав из дома 1 июля, Юрий покатался по Ульяновску, а после решил свести счеты с жизнью и уехал в лес. Срезал ремень безопасности и повесился.
Вторая версия — это убийство. По крайней мере, именно по статье «убийство» на данный момент возбуждено уголовное дело и ведется следствие.
Но в том, что Тимченко был убит, не сомневаются его близкие. В поддержку этой версии свидетельствует тот факт, что предсмертной записки рядом с телом не обнаружено. Да и повешение на автомобильном ремне безопасности больше похоже на пытку, чем на самоубийство. Ведь куда проще было взять буксировочный трос из багажника и не возиться с ножом. К тому же неизвестно, куда исчезла зарплата погибшего, которую он получил накануне.
Однако делать какие-то выводы еще рано. Расследование уголовного дела продолжается.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник:

1 комментарий

  1. Горка

    Как же становиться страшно, когда понимаешь, что на счете есть люди способные убить другого человека, да еще таким способом…

Комментирование завершено.

Популярные материалы