Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Спрос снижается – рабочая неделя сокращается. Продлятся ли сокращения на УАЗе?

Что же станет с Ульяновским автомобильным заводом? Почему сокращается рабочая неделя и сокращается? Да, действительно, ситуация на УАЗе не совсем благоприятная. Этим летом конвейер завода уже прекращал свою работу с целью проведения ремонтных работ.

Ремонт закончился, но темпы производства не набирают оборот. Скорее, все движется в обратном направлении. Теперь на автозаводе трехдневная рабочая неделя. Такая ситуация сохранится до начала осени, хотя, якобы завод может и раньше вернуться к полному графику. Но возникает множество сомнений на этот счет, так как  ранее УАЗ зарезервировал возможность перехода на режим неполного рабочего времени до конца 2017 года».

При этом утверждают, что работники не потеряли и не потеряют  никаких социальных льгот. Но тут возникает вопрос: А что делать людям? Меньше работы – меньше зарплата. Им придется находиться в подвешенном состоянии и искать дополнительный заработок.

Стоит отметить, что за прошедшие семь месяцев 2017 года в России было продано 21 212 автомобилей «УАЗ». Это на 14% меньше по сравнению с результатами продаж прошлого года.  Что свидетельствует о низкой конкурентоспособности на российском рынке.

Заметим, что прошлым летом наблюдалась аналогичная ситуация, осенью ситуацию стабилизировалась. Что будет в этом году? Поживем-увидим.

«Стабильность, инвестиционная привлекательность, рейтинги зашкаАААливают!Реальность — намного правдивее. Область и город не могут работать в условиях рынка», — комментирует  житель региона

«Область и город смогут работать в условиях рынка, если руководящие кадры перестанут обкрадывать собственное производство. Хотя, о чем это я, это недостижимая нынче идиллия. Если, как ходят слухи от рабочих самого УАЗа, вагоны с нормальным металлом пропадают «внезапно» и корпуса делают из обрезков и шлака, то конечно ни о каком рынке мечтать не стоит, — продолжает еще один.

 

2 комментариев

  1. Владимир

    Кому нужен этот черный пиар? Раструбили повсюду новость, привели какие-то липовые цитаты от якобы «жителей региона» безымянных…
    Новую модель запустили, вторую линию главного конвейера открыли.
    В сентябре выйдет Профи, который явно «зайдет» на нашем рынке, нормально все будет.
    Трудности временны, желаю ульяновцам процветания и дальнейшего развития!

  2. Вася

    В сентябре пятидневка, а в октябре по слухам все субботы рабочие

Комментирование завершено.

Популярные материалы