Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В "Винновской роще" закрыли кафе из-за антисанитарии

Постановлением Железнодорожного районного суда г. Ульяновска от 04.08.2017 г. ООО «Шанс» было привлечено к административной ответственности по ст.6.6 КоАП РФ – по фактам нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

В ходе проведения санитарно – эпидемиологического расследования по адресу: г.Ульяновск, пр.Гая, д.1а., Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области были установлены нарушения ООО «Шанс» требований СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно:

— отсутствуют личные медицинские книжки установленного образца на 5-ых сотрудников (всего работают 6 человек). Медицинская книжка на директора просрочена, последняя запись 23.09.2014г.;

— ежедневно не проводится оценка качества полуфабрикатов, при этом не указывается время изготовления продукта, время разрешения на раздачу продукции;

— производственное помещение находится в грязном виде. Не проводится постоянная текущая уборка. Не проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, полностью отпала штукатурка с потолка, стены в трещинах, местами без штукатурки, полы с разбитой плиткой, что не позволяет проводить качественную влажную уборку и дезинфекцию;

— после окончания уборки в конце смены уборочный инвентарь не промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

и иные требования СанПиН 2.3.6.1079-01.

В судебном заседании представитель ООО «Шанс» пояснил, что с выявленными нарушениями в целом согласен, в настоящее время применяются меры для устранения выявленных нарушений.

По мнению суда, вина ООО «Шанс» в совершении вменяемого Обществу административного правонарушения подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, в том числе материалами санитарно – эпидемиологического расследования Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, протоколом о временном запрете деятельности от 02 августа 2017г.. Выявленные нарушения представляют собой угрозу здоровью людей, находящихся в ООО «Шанс», а именно в кафе – баре «Родничок».

При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного административного правонарушения.

Суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области относительно обязанности ООО «Шанс» обеспечить соблюдение требований санитарных правил, но счел, что цели административного наказания могут быть достигнуты назначением наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 20 суток.

Постановление суда вступило в законную силу.

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы