Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Традиционный парад физкультурников в Ульяновске стал международным

12 августа в праздничном шествии на главной площади региона приняли участие гости из нескольких стран СНГ — участники I Международного Фестиваля национальных видов спорта стран Содружества.

Почетным гостем парада стал министр спорта России Павел Колобков. Напомним, он прибыл в регион с рабочим визитом. В его программе также участие в церемониях открытия экспозиции Государственного музея спорта России и I Международного Фестиваля национальных видов спорта стран Содружества. Кроме того, министр посетит строительные площадки Центра художественной гимнастики и ФОКа на улице Шоферов в Заволжском районе Ульяновска, а также примет участие в работе оргкомитета форума «Россия – спортивная держава».

В рамках парада физкультурников глава региона вручил ведомственные награды ведущим спортсменам и тренерам, работникам отрасли. В церемонии награждения также принял участие  Павел Колобков.

«День физкультурника – это праздник тех, кто выбрал спорт частью своей жизни. Таких в России сейчас около 46 миллионов! Поэтому можно сказать, что спорт – это часть каждого из нас. Мы в России чтим национальные традиции спорта. Поскольку понимаем, что спорт – часть национальной культуры. И именно поэтому спортивная отрасль получает солидную государственную поддержку», – отметил Павел Колобков.

Для справки

В рамках парада физкультурников значки и удостоверения заслуженных мастеров спорта получили чемпион мира по судомодельному спорту Сергей Байдеряков и неоднократный чемпион мира по хоккею с мячом, капитан хоккейного клуба «Волга» Игорь Ларионов. Звание заслуженного работника физической культуры и спорта Ульяновской области присвоено директору областной школы по легкой атлетике Евгению Янкаускасу. Благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области отмечены тренер по единоборствам Александр Бабич и специалист регионального Минспорта Максим Соболев. Кроме того, областной адаптивной школе вручен сертификат на приобретение микроавтобуса.

Фото: Правительство Ульяновской области

Популярные материалы