Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В сёлах откроют 14 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов

Итоги и перспективы дальнейшего развития сельской медицины озвучил Губернатор Сергей Морозов 19 апреля в ходе ежегодного отчета на заседании ЗСО.

Напомним, в регионе разработана концепция развития сельского здравоохранения, которая предусматривает поэтапное проведение ремонтных работ во всех районных больницах и сельских фельдшерско-акушерских пунктах.

«В 2016 году был завершен ремонт более чем на 20 таких объектах, а в ближайшие годы 14 новых модульных ФАПов придут на смену ветхим зданиям пунктов, их сеть будет расширена до необходимого региону уровня. Наша задача – добиться того, чтобы все малонаселенные пункты получили доступ к первичной медико-санитарной помощи, в том числе профилактической. Там, где нет возможности создать постояннодействующие медицинские пункты – в малонаселённых и отдалённых деревнях – будут созданы домовые хозяйства, которые станут оказывать первую медицинскую помощь жителям. Эта работа уже начата, и за ближайшее время мы обучим и оснастим ещё полтора десятка таких домохозяйств. Также нарастим объёмы выездных форм работы и обновим парк санитарного автотранспорта. Всего планируется приобрести более 500 единиц медицинского оборудования и мобильных медицинских комплексов для всех муниципальных образований области. Направления, по которым мы будем работать, полностью соответствуют задачам, обозначены  Президентом Российской Федерации», — отметил глава региона.

По информации Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, на модернизацию сельских объектов здравоохранения в выделено почти 70 млн рублей, что позволило отремонтировать почти в два раза больше объектов, чем в 2015 году.

Всего в 2016 году в регионе отремонтировано 144 объекта здравоохранения на общую сумму свыше 300 миллионов рублей.

Популярные материалы