Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Дети стали жертвами

Прошедшая неделя началась с жуткого сообщения о том, что в квартире дома на улице Куйбышева в Димитровграде было обнаружено тело годовалого мальчика. Причиной смерти стал нелепый трагический случай, в котором теперь разбирается следствие.

После к сообщению о ЧП в Димитровграде добавились еще два о происшествиях с детьми. Но обо всём по порядку.

Недоглядела
15 апреля в квартире дома на улице Куйбышева в Димитровграде было обнаружено тело годовалого мальчика. Следователи установили, что по данному адресу проживает женщина с четырьмя несовершеннолетними детьми.

В съемной квартире семья поселилась недавно, переехав в Ульяновскую область из Новосибирска. Из пояснений многодетной матери следует, что во время игры дети по неосторожности уронили телевизор. Техника упала на младшего ребенка, причинив ему тяжёлые травмы.

После сухая информация обросла подробностями. Оказалось, что многодетная мать часто переезжала из города в город и нигде не задерживалась надолго. Однако это не повод обвинять ее в том, что она плохо исполняла свои родительские обязанности.
Все четверо детей — погодки, в возрасте от годика до четырех лет, вроде как сыты, обогреты и одеты. В день трагедии они были спокойными, играли в комнате. Мать находилась дома и занималась домашними делами. Отлучилась она лишь на несколько минут, как говорит, в туалет.

Именно за это время случилось непоправимое: младший сын заполз под складной столик, на котором стоял 25-килограммовый телевизор. Малыш не заметил, как задел ножку стола. Мебель сложилась — и на младенца рухнул тяжелый телевизор.
На крики других детей прибежала мать. Она вызвала «скорую», однако медикам оставалось лишь констатировать смерть. По факту происшествия была начата проверка, которой предстоит ответить на вопрос: виновна ли в произошедшем мать мальчика. Случившееся говорит о том, что в доме, где есть маленькие дети, не должно быть опасной складывающейся мебели, острых углов и оставленных без присмотра медикаментов, химии и ядов.

Напал в подъезде
Пока в Димитрогвраде разбираются в гибели маленького мальчика, в Засвияжском районе Ульяновска следователи выясняют, при каких обстоятельствах семиклассник получил ножевые ранения.
7 апреля, около 17.00, в больницу скорой медицинской помощи привезли ученика одной из засвияжских школ. У школьника было несколько ножевых ранений, в том числе рана левого подреберья. Правоохранители выяснили, что на школьника с ножом напал неизвестный 40-летний мужчина. ЧП произошло в подъезде дома на улице Ефремова в Ульяновске. Известно, что были организованы поиски этого мужчины, которые пока не дали результатов.

Но уже на стадии проверки у следствия возникло несколько вопросов и к самому пострадавшему. Оказалось, что в подъезде мальчик был не один, а в компании своих друзей. И якобы вели себя подростки, по свидетельству жильцов, весьма шумно и даже агрессивно. Могло ли получиться так, что взрослый мужчина защищался, а не нападал? Ответить точно на этот вопрос можно будет лишь после того, как найдут нападавшего 40-летнего мужчину. Пока же родителям раненого мальчика стоит задаться вопросом: «С какой компанией дружит сын, если вечерами он оказывается в каких-то подъездах, где появляются вооружённые ножами люди?».

Не уберегли
Сотрудники Следственного комитета расследуют обстоятельства изнасилования 13-летней девочки — жительницы одного из сел Мелекесского района. Известно, что юная барышня тайком от родителей уехала с малознакомыми молодыми людьми погулять. Прогулка эта закончилась в соседнем селе, где в заброшенном доме девочку изнасиловали. По данному факту возбудили уголовное дело. Расследование продолжается. Известно, что подозреваемый — один из тех, с кем уехала несовершеннолетняя — уже задержан.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 3 =

Популярные материалы