Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Обзор аварий недели: три пешехода попали под колеса, один из них погиб

На этой неделе произошло несколько происшествий со специализированным транспортом. Пожалуй, самым опасным днем стала среда, так как в этот день недели произошло несколько аварий с пострадавшими. Также в среду под колеса автомобиля попала пешеход. Это был первый случай за охваченный нами период. В четверг под колесами автомобиля погиб один человек.

Информации о пострадавших нет

13 марта в восьмом часу утра «Мицубиси» врезался в трамвай на улице Локомотивной. Информации о пострадавших нет.

В этот же день днем столкнулись «Шевроле» и ВАЗ на перекрестке улиц Радищева и Тухачевского. Сообщается, что автомобили не получили серьезных повреждений. Пострадавших нет.

В понедельник также произошло еще одно происшествие. На проспекте Ливанова упал автокран. Очевидцы сообщил, что он упал недалеко от пешеходной дорожки, а также из него вытекает топливо на землю. К счастью, никто не пострадал.

В этот же день недели в пятом часу вечера «скорая» врезалась в столб. По предварительной информации, у автомобиля заклинило руль, водитель не справился с управлением и въехал в столб. Пострадавших нет.

Еще одно происшествие с участием специализированного транспорта произошло в ночь с 13 на 14 числа. В Димитровграде реанимационный автомобиль попал в колею и не смог выбраться. Ему на помощь пришла карета скорой помощи. Правда, водителям не удалось вытащить первое авто. Вызволить из «плена» помогла «Нива». О данном инциденте сообщил портал «Три сосны». Со слов местных жителей, это уже не первый раз, потому что устранением снежной колеи никто не занимается.

Во вторник примерно в пять вечера столкнулись легковой автомобиль и бензовоз. По предварительной информации МЧС, пострадавших нет. Инцидент произошел на Димитровградском шоссе.

16 марта произошла авария на трамвайных путях на улице Спасская. Из-за аварии остановилось движение трамваем и автомобилей.

17 марта произошел странный инцидент в жизни ульяновца. На его глазах на промзоне «Мазда-3» улетела в кювет. Мужчина вышел, чтобы помочь другому автолюбителю. В этот момент на место происшествия подъехал экипаж ДПС. Мужчина сообщает, что они скрутили водителя со словами «Ну что, докатался на угнанной машине?». Информация уточняется. Данных о пострадавших нет.

Пострадали водители и пассажиры

14 марта произошло «тройное» ДТП: столкнулись «Мицубиси», «ВАЗ» и «Мазда». По информации ГИБДД, 28-летняя женщина-водитель за рулем «Мицубиси ASX» не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя другими авто. Медицинская помощь потребовалась водителю «Мицубиси». Ей назначили лечение и отпустили домой.

На следующий день произошло несколько аварий, в которых пострадали люди. Одна из них случилась в Димитровграде почти в восемь часов утра. По информации ГИБДД, 31-летний водитель за рулем «Лады Приоры» не справился с управлением. Автомобиль занесло на встречную полосу, где авто столкнулось с «двенашкой», которая двигалась во встречном направлении. После аварии был госпитализирован водитель первого авто.

Еще одна авария произошла в половине первого дня на трассе «Урал М 5». По информации регионального ГИБДД, 78-летний водитель за рулем «десятки» выезжал с второстепенной дороги, но не уступил дорогу автомобилю УАЗ 315196, который двигался по главной. В аварии получил травмы 54-летний пассажир первого авто, который сидел на заднем сидении за водителем. Два сотрудника МЧС ликвидировали последствия ДТП.

В этот же день произошла авария в Новоспасском районе. В шестом часу дня на 120 км а/д «Солдатская Ташла – Старая Кулатка» 28-летний водитель с двухлетнем стажем за рулем «четырнадцатой» нарушил правила расположения транспортного средства, в результате чего совершил касательное столкновение со встречным автомобилем «JIE FANG», под управлением 37летнего водителя с трехлетним стажем. Водитель первого авто был госпитализирован.

Еще одна авария в этот же день произошла в Железнодорожном районе. В седьмом часу вечера около дома № 106 по улице Локомотивная 39-летний водитель за рулем ГАЗ-577610 пересекал перекресток неравнозначных дорог. Он ехал по второстепенной и не пропустил ГАЗ-322132, который двигался по главной по маршруту. В аварии пострадали пассажиры второго авто: 48-летний мужчина и 23-летний парень. Один из них находился в салоне автобуса, второй – спереди, он не был пристегнут ремнем безопасности. Оба получили травмы.

Напомним, очевидцы сообщили, что маршрутка после столкновения перевернулась на бок.

16 марта произошла авария в Мелекесском районе. По информации ГИБДД, 54-летний водитель за рулем «Шевроле Авео» во время поворота не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком «МАН». В аварии пострадал водитель легкового авто, его доставили в больницу, назначили лечение и отпустили домой.

Пострадали пешеходы

В пятом часу вечера в среду произошла авария в Заволжье. ГИБДД сообщает, что в пятом часу дня 41-летний водитель за рулем автомобиля «Пежо Эксперт» сбил пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. 81-летнюю женщину госпитализировали. Авария произошла напротив дома 69 по улице Жуковского.

Трагедия произошла в четверг вечером в Ульяновском районе. Водитель «девятки» не заметил переходившего в неположенном месте пешехода, который был одет в темную одежду без светоотражающий элементов. 55-летний мужчина скончался на месте от полученных травм.

17 марта неустановленный водитель сбил пешехода в Засвияжском районе.  Примерно в восемь часов дня около дома №21 по улице Артема пешеход переходил дорогу в неустановленном месте. Водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП. 34-летний мужчина доставлялся в травмпункт, ему назначили лечение и отпустили домой.

Официальная статистика

13 марта произошло 28 ДТП, в которых никто не погиб и не пострадал. Четыре водителя сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. За сутки было зафиксировано 3809 нарушений ПДД. 165 пешеходов не пропустили на дорогах.

Во вторник, 14 марта, произошло 33 ДТП, где пострадал один человек – женщина водитель за рулем «Мицубиси».  В этот день было зафиксировано 2066 нарушений ПДД. Пять водителей сели за руль в пьяном виде. Водители не предоставили преимущества в движении 124 пешеходам.

В среду, 15 марта, цифра изменились таким образом: количество ДТП – 33, в пяти из них пострадали шесть человек, нарушений ПДД – 1734, задержано два пьяных водителя, не предоставили преимущества пешеходам – 106. Также это первый день на этой неделе, когда под колеса автомобиля попал пешеход.

В четверг, 16 марта, произошло 21 ДТП, в двух из них пострадали люди. Пешеход погиб под колесами автомобиля. В другой аварии пострадал водитель. За сутки было пресечено 683 нарушений ПДД. В этот день задержали четырех пьяных водителей. 73 водителей задержали за то, что они не предоставили преимущества пешеходам.

В пятницу, 17 марта, произошло 40 ДТП. На этой рабочей неделе это самая большая цифра. К сожалению, не обошлось без пострадавших. В двух из них пострадали три человека. Также за сутки было пресечено 3844 нарушений ПДД. Инспекторы задержали семь человек в состоянии алкогольного опьянения. 140 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам.

Фотографии: портал «Три сосны», ГИБДД, соцсети.

Читайте также: В Ульяновске на выходных дождь, снег и гололёд

Популярные материалы