Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Молодой москвич "заказал" родителей и сестру несовершеннолетнему киллеру

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело о подготовке убийства, заказчиком которого выступил сын будущих жертв, а исполнителем — несовершеннолетний, пишет «ТАСС».

Как отмечается в сообщении столичной прокуратуры, перед судом предстанут 19-летний житель Москвы Максим Климкин и 18-летний житель Саратовской области, который на момент преступления был несовершеннолетним.

«По версии следствия, в феврале 2016 года Климкин разработал план, направленный на убийство всех членов своей семьи: матери, отца и малолетней сестры, с целью завладеть всем движимым и недвижимым имуществом. Исполнителя преступления он нашел в интернете, пообещав ему однокомнатную квартиру в Москве», — сообщили в прокуратуре.

16 марта 2016 года несовершеннолетний киллер прибыл в квартиру на Белореченской улице. Первой домой вернулась 12-летняя сестра Климкина, ей исполнитель нанес множественные ранения, от которых девочка скончалась на месте. Услышав доносившийся с улицы звук проезжающего автомобиля с включенной сиреной, убийца испугался и скрылся, не дождавшись возвращения отца и матери Климкина.

Проведенная по делу психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Уголовное дело направлено в Мосгорсуд, обвиняемые содержатся под стражей. Рассмотрение дела назначено на 20 марта.

 

Популярные материалы