Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Зеленую Рощу ободрали, как липку

Жители поселка Зеленая Роща Ульяновского района воюют с управляющей компанией и районной администрацией. На месте конфликта побывал корреспондент «Молодежки».

За несколько лет в Зеленой Роще сменилось около 10 управляющих компаний, названия которых сельчане даже не помнят, хотя следы их деятельности, а точнее бездеятельности, оставлены в каждом многоквартирном доме поселка.

— Мы научились жить без всяких там компаний. Надо крыльцо подлатать – скинулись и сделали. К ним обращаться бесполезно!  — рассказывает старшая одного из домов Роза.

Приход очередной управляющей компании никто не заметил, пока жильцам не доставили мартовские платежки. Документ гласил: обслуживание квадратного метра с этого месяца составит у одних 16 рублей, у других — 24 (видимо, в зависимости от аварийности дома), что на 70% выше февральских сборов, хотя в январе цену уже повышали. И это не все сюрпризы. У многих собственников в платежках сборы на обслуживание и ремонт производят сразу три компании: две канувшие в Лету и их преемница. В итоге только в этой графе платежей сбор за однокомнатную квартиру достиг у некоторых почти 5000 рублей за месяц. С ОДН тоже непонятно. В одном и том же подъезде кому-то начислено 13 рублей, кому-то — 28.

От присутствующих на народном собрании главы районной администрации и директора вновь назначенной управляющей компании люди требовали разъяснений.

— Это что за вымогательство? – высказал всеобщее негодование местный житель Андрей Худов.

Волновал всех и другой вопрос: как без народного разрешения администрация района на конкурсной основе выбрала сама управляющую компанию, хотя все голосовали против.

Глава администрации района Маргарита Архипова пыталась и успокоить разгоряченных сельчан, и обосновать юридическую сторону вопроса, да только всех волновала финансовая и бытовая стороны, а на них, к сожалению, ответа у чиновницы не было, кроме отговорки: «Будем разбираться в частном порядке».

Когда собрание достигло точки кипения, чиновница быстро ретировалась, оставив, правда, на «растерзание» директора управляющей компании. Тот стал тоже щедро раздавать обещания во всем разобраться, просчитать и обосновать.

Вот так год за годом: одни всё считают, обосновывают и думают, а платежи в расчетках растут, как и пени за их неуплату, а дома рушатся. И конца и края не видно этим злоключениям.

Рита ЗЕЛЕНАЯ.

Источник:

Популярные материалы