Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Выявили 15 беспризорников, более 100 нерадивых родителей и 11 пьяных подростков

С 18 ноября по 21 декабря прошлого года региональное УМВД проводило месячник по профилактике вредных привычек среди несовершеннолетних.

Прошло 177 рейдов по семьям, находящимся в социально-опасном положении. В результате выявили и поставили на учет 25 родителей, отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей, в связи с угрозой жизни и здоровью из семьи изъяли одного ребенка.

Кроме того, полицейские провели 105 рейдов по выявлению притонов, а также несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством и проституцией. В результате выявлены 15 безнадзорных несовершеннолетних, из которых четверо помещены в реабилитационные центры, 10 — в органы здравоохранения, один подросток помещен Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД.

Также по месту жительства посетили 622 родителя, отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей к административной ответственности привлечены 126 родителей (законных представителя), два законных представителя привлечены по статье «нахождение несовершеннолетних в состоянии опьянения». В отношении двоих родителей возбуждены уголовные дела по статье «побои».

В ходе месячника сотрудники органов внутренних дел проверили места возможного нахождения несовершеннолетних в состоянии опьянения: парки, дворы, подъезды, притоны, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, а также места досуга молодежи.

В результате составлено 11 административных протоколов за нахождение несовершеннолетних в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, распитие ими спиртных напитков в общественных местах. К административной ответственности привлечено четыре взрослых лица, вовлекших подростков в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ, за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних к административной ответственности привлечены 463 лица.

Кроме того, полицейскими выявлено семь фактов нарушения правил продажи спиртных напитков и табачной продукции несовершеннолетним, в результате лица, допустившие реализацию спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, привлечены к административной ответственности.

Фото: vestifinance.ru

Популярные материалы