Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Мелкие чиновники воровали землю по-крупному

Региональными Следственными органами Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении специалиста-эксперта отдела регистрации прав на земельные участки и заместителя начальника межмуниципального отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии России по Ульяновской области, инженера по землеустройству областного государственного унитарного предприятия «Бюро технической инвентаризации», а также специалиста отдела имущественных отношений областного государственного автономного учреждения «Многопрофильный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области». Чиновники и их подельники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

e1131685-e288-4d66-8609-e4b65d04be95

По данным следствия, с 2013 по 2015 годы обвиняемые, действуя в составе организованной группы, изготовили поддельные документы и совершили хищение имущества Лаишевской сельской администрации Ульяновского района Ульяновской области, а именно земельных участков, расположенных в селе Лаишевка, общей стоимостью более 2,6 миллионов рублей. Впоследствии полученные незаконно земельные участки были проданы участниками группы третьим лицам.

Пресечена преступная деятельность злоумышленников в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета Российской Федерации и управления Федеральной службы безопасности по Ульяновской области.

ceb9a46dd0cb56b1b613f75bfc6e1b7c

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также: Жесткая посадка АН-2 в Ульяновской области. Видео.

Популярные материалы