Просмотры479Комментарии0

В новый год налегке

После новогоднего веселья, самое время устроить разгрузочные дни, чтобы выйти на работу полными сил, а не уставшими после каникул, проведенных с тяжелой жирной пищей. Мы подобрали для вас несколько легких праздничных блюд, которые помогут прийти в форму.

Суп из овощей и фасоли

Ингредиенты: цветная капуста – 200 г, картофель – 3 шт., вареная фасоль – 100 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления: морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами и обжарить в масле. Капусту разобрать на соцветия и отправить в кипящую воду. Добавить нарезанный кубиками картофель и жареные овощи. Варить 15-20 минут. После этого добавить фасоль и варить ещё около пяти минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Помидоры, запеченные с ветчиной

Ингредиенты: помидоры – 300 г, ветчина – 150 г, панировочные сухари – 2 ст. л., сметана – 100 г, горчица – 1 ч. л., сыр – 100 г, петрушка, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления: нарезать помидоры кружочками, ветчину – соломкой, измельчить зелень. На сковороду, смазанную маслом, выложить помидоры и посыпать сухарями. Сверху разложить ветчину, посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Смешать сметану с горчицей и добавить натертый сыр. Полученной смесью залить блюдо и поставить в духовку на 15-20 минут.

Ананасовые грудки

Ингредиенты: куриное филе – 100 г, легкий майонез – 50 г, консервированные ананасы – 100 г, твердый сыр – 50 г, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления: куриную грудку тщательно отбить молотком. Противень смазать маслом и выложить курицу. Смазать майонезом, приправить солью и перцем. Поверх выложить кусочки ананаса, чтобы фрукты полностью закрывали мясо. Сыр натереть на средней терке и посыпать им блюдо. Отправить в духовку на 15-20 минут до образования румяной сырной корочки.

Фасолевый салатик

Ингредиенты: куриные яйца – 2 шт., фасоль красная консервированная – 450 г, сельдерей – 80 г, сладкий перец – 100 г, репчатый лук – 100 г, легкий майонез – 100 г, горчица – ½ ч. л., соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления: яйца сварить вкрутую. Лук, сельдерей, перец и яйца нарезать средними кубиками. Тщательно перемешать и добавить фасоль. Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Отправить готовое блюдо на пару часов в холодильник.

Капуста в сливках

Ингредиенты: натуральный йогурт – 150 г, горчица – 2 ст. л., лимонный сок – 1 ч. л., капуста – небольшой кочан, морковь – 2 шт., красный лук – 1 шт., соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления: капусту нашинковать, нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Йогурт смешать с горчицей и лимонным соком. Смешать в глубокой тарелке нарезанные овощи, заправить получившимся соусом. При желании можно обойтись без соли и перца.

Тэги:#рецепты
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное