Просмотры524Комментарии0

Быстрый завтрак – Фриттата с ветчиной и сладким перцем

Фритта’та (фритата, итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.

Ингедиенты

Перец сладкий 250 г
Варено-копченая ветчина 350 г
Фасоль зеленая стручковая 200 г
Масло сливочное 10 г
Сливки 20%-ные 150 мл
Сыр твердый тертый 200 г
Яйцо куриное 5 штук
Соль 3 г
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

  • 1. Нарежьте соломкой сладкий перец и ветчину. Перемешайте с фасолью.
  • 2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты для заливки.
  • 3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите ветчину с овощами, разровняйте поверхность и залейте яичной смесью.
  • 4. Выпекайте фриттату в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность.
  • 5. Остудите фриттату и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное