Рецепты весенних легких блюд
Весна в самом разгаре. Организм требует свежих овощей и фруктов. И мы предлагаем рецепты вкусных и легких блюд, которые порадуют вас и ваших любимых.
Ревень и капуста
Простой и очень полезный салат с ревенем и отварной свеклой. Ревень дарит блюду свои витамины и придаёт салату со свеклой и фасолью весеннюю свежесть.
Ингредиенты на 2 порции:
стебли ревеня – 100 гр.; свекла отварная или запеченная – 250 гр.;
укроп – 15 гр.; фасоль отварная – 100 гр. ; лук репчатый – 30 гр. ;
соль; масло растительное – 30 мл.;
Приготовление:
Стебель ревеня очистить от верхних волокон. Ревень очень кислый овощ, потому для салата его лучше нарезать тоненькими полосочками или даже волокнами. Репчатый лук нарезать кольцами и полукольцами, смешать с ревенем, добавить щепотку сахара, щепотку соли, перемешать и оставить минут на 20. Ревень и лук пустят сок и в нем промаринуются. Отварную свеклу натереть на крупной терке и смешать с подготовленным луком и ревенем. Добавить отварную или консервированную фасоль и измельченный укроп. Салат посолить и заправить любимым растительным маслом или сметаной.
Салат готов.
Яйцо и свежий огурец
Ингредиенты : огурец свежий – 300 гр.; яйцо куриное отварное -3 шт.; лимонный сок – 1 ст. ложка; сметана или майонез – 3 ст. ложки; лук зеленый, зелень (укроп, петрушка); соль.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой. Яичный белок нарезать полосками, желток мелко покрошить. Зеленый лук и зелень мелко покрошить.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной и лимонным соком. Если используете майонез, лимонный сок и соль можно не класть. Салат готов.
Если хотите украсить салат, оставьте немного нарезанной зелени и 1 желток. Заправленный салат выложите горкой, сделайте из зелени ободок и в середину натрите на мелкой терке желток. Из тонкого ломтика огурца и веточки лука я сделала цветок. Такой салат нужно делать не очень задолго до подачи на стол (минут 60 он прекрасно подождет гостей).
Приятного аппетита!
Салат “Здоровье”
Ингредиенты: капуста морская отварная или маринованная – 200гр.;
морковь свежая – 100гр.; яблоко – 100гр.; лук репчатый – 30гр.;
масло растительное для заправки; соль.
Приготовление:
Для приготовления этого салата я покупаю маринованную капусту на рынке или консервированную в банках. Если брать сушеную капусту, то нужно отварить ее по инструкции и в салат обязательно добавить лимонного сока. Лук нарезать полукольцами. Если взять простой, то лучше его замариновать на 20 минут с солью, сахаром и лимонным соком. Морковку натереть на мелкой терке, яблоко – на средней. Морскую капусту тоже можно порезать, чтобы не была очень длинной. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить растительным маслом, посолить. Аккуратно перемешать. Можно по вкусу добавить черного молотого перца и лимонного сока.
Салат “Витаминный”
Выжимаем сок из небольшого апельсина, добавляем сок лимона, изюм и порезанный полосками чернослив. Отставим на 15-20 минут мариноваться. На (корейской) тёрке натрём морковь. Орехи обжарим на сухой сковороде,остудим. Тонко порежем стебли сельдерея. В ёмкости собираем салат: кладём морковь,добавляем сельдерей и орехи, отправляем туда изюм и чернослив вместе с соком. Приправляем по вкусу, поливаем ореховым маслом, перемешиваем, салат готов!
Источник: gastronom.ru