Просмотры265Комментарии0

Рецепты весенних легких блюд

Весна в самом разгаре. Организм требует свежих овощей и фруктов. И мы предлагаем рецепты вкусных и легких блюд, которые порадуют вас и ваших любимых.

Ревень и капуста

Простой и очень полезный салат с ревенем и отварной свеклой. Ревень дарит блюду свои витамины и придаёт салату со свеклой и фасолью весеннюю свежесть.

Ингредиенты на 2 порции:
стебли ревеня — 100 гр.; свекла отварная или запеченная — 250 гр.;
укроп — 15 гр.; фасоль отварная — 100 гр. ; лук репчатый — 30 гр. ;
соль; масло растительное — 30 мл.;
Приготовление:
Стебель ревеня очистить от верхних волокон. Ревень очень кислый овощ, потому для салата его лучше нарезать тоненькими полосочками или даже волокнами. Репчатый лук нарезать кольцами и полукольцами, смешать с ревенем, добавить щепотку сахара, щепотку соли, перемешать и оставить минут на 20. Ревень и лук пустят сок и в нем промаринуются. Отварную свеклу натереть на крупной терке и смешать с подготовленным луком и ревенем. Добавить отварную или консервированную фасоль и измельченный укроп. Салат посолить и заправить любимым растительным маслом или сметаной.

Салат готов.

Яйцо и свежий огурец

Ингредиенты : огурец свежий — 300 гр.; яйцо куриное отварное -3 шт.; лимонный сок — 1 ст. ложка; сметана или майонез — 3 ст. ложки; лук зеленый, зелень (укроп, петрушка); соль.

Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой. Яичный белок нарезать полосками, желток мелко покрошить. Зеленый лук и зелень мелко покрошить.

Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной и лимонным соком. Если используете майонез, лимонный сок и соль можно не класть. Салат готов.

Если хотите украсить салат, оставьте немного нарезанной зелени и 1 желток. Заправленный салат выложите горкой, сделайте из зелени ободок и в середину натрите на мелкой терке желток. Из тонкого ломтика огурца и веточки лука я сделала цветок. Такой салат нужно делать не очень задолго до подачи на стол (минут 60 он прекрасно подождет гостей).

Приятного аппетита!

Салат «Здоровье»

Ингредиенты: капуста морская отварная или маринованная — 200гр.;
морковь свежая — 100гр.; яблоко — 100гр.; лук репчатый — 30гр.;
масло растительное для заправки; соль.
Приготовление:
Для приготовления этого салата я покупаю маринованную капусту на рынке или консервированную в банках. Если брать сушеную капусту, то нужно отварить ее по инструкции и в салат обязательно добавить лимонного сока. Лук нарезать полукольцами. Если взять простой, то лучше его замариновать на 20 минут с солью, сахаром и лимонным соком. Морковку натереть на мелкой терке, яблоко — на средней. Морскую капусту тоже можно порезать, чтобы не была очень длинной. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить растительным маслом, посолить. Аккуратно перемешать. Можно по вкусу добавить черного молотого перца и лимонного сока.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:  морковь 2 шт., изюм жёлтый 2-3 ст.л., чернослив 2-4 шт., сок лимона 2 ст.л., сок маленького апельсина, стебли сельдерея 1-2 шт., соль/перец по вкусу, орехи грецкие горсть, масло ореховое 1 ст.л.
Приготовление:

Выжимаем сок из небольшого апельсина, добавляем сок лимона, изюм и порезанный полосками чернослив. Отставим на 15-20 минут мариноваться. На (корейской) тёрке натрём морковь. Орехи обжарим на сухой сковороде,остудим. Тонко порежем стебли сельдерея. В ёмкости собираем салат: кладём морковь,добавляем сельдерей и орехи, отправляем туда изюм и чернослив вместе с соком. Приправляем по вкусу, поливаем ореховым маслом, перемешиваем, салат готов!

Источник: gastronom.ru

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное