Просмотры974Комментарии0

Ульяновского депутата Госдумы Кононова исключили из ВОИР и грозят уголовным делом

Интрига с депутатом Госдумы от Ульяновской области Кононовым выходит на новый уровень

На сайте Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов под грифом «Срочная новость» вышла информация о том, что состоявшийся 29 марта Пленум Центрального совета ВОИР, исключил Владимира Кононова – депутата Государственной Думы РФ от Ульяновской области, заместителя председателя Комитета по науке и высшему образованию ГД РФ из членов ВОИР. Решение принято единогласно.

Его полномочия как Председателя Центрального совета ВОИР были досрочно прекращены решением IX Съезда ВОИР 23 марта 2024 года.

Как отметили участники заседания, решение принято в связи с активными действиями Кононова, направленными на противодействие работе Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, неисполнением решений Съезда и Центрального совета, попытками создания фейковых региональных организаций ВОИР из граждан, не имеющих к ВОИР никакого отношения, попыткой проведения альтернативного съезда 12 апреля с участием нелигитимных делегатов, дискредитацию ВОИР во взаимоотношениях с органами государственной власти, неправомерного использования имени Председателя Попечительского совета ВОИР, заместителя Председателя Правительства РФ Д.Н. Чернышенко в своих личных целях, направленных на подмену реальных изобретателей в руководящих органах ВОИР на людей, подконтрольных Кононову.

Кроме того, в связи с неправомерным захватом депутатом Госдумы распоряжения лицевым счетом ВОИР в федеральном казначействе, осуществлением платежей со счета по собственному усмотрению, нанесением ущерба обществу в сумме до 30 миллионов рублей, в правоохранительные органы направлено заявление с требованием возбуждения уголовного дела.
Тем временем, Кононов наведался в Ульяновск, где на местном ТВ рассказал о своей работе в Госдуме. Об интригах в ВОИР ничего не сообщил.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное