Просмотры1366Комментарии0

Окрылит ли Росавиация Ульяновск или «Пролет» губернатора Русских

Как-то вот ульяновский губернатор Русских все ввысь стремится, забывая о проблемах на местах. А потом падать, ох, как больно!

Сегодня, 14 октября, губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с новым руководителем Росавиации Дмитрием Ядровым. По итогам встречи прорабатывается, честно говоря, ряд странных тем.
Во-первых, решение вопроса по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса для курсантов Ульяновского института гражданской авиации. Дело это нужное. Негоже, чтобы пилоты были как тюфяки. Тут, нет вопросов.
Второе – реконструкция перрона международного аэропорта в Баратаевке. По мнению власти, из-за роста пассажиропотока нужны дополнительные стоянки для самолётов. Сейчас ульяновский аэропорт перевозит стабильно более 500 тыс. пассажиров в год. За последний год открыто три новых рейса из Ульяновска: в Минеральные Воды, Махачкалу и Калининград.
Но теперь вернемся в реальность – многие рейсы были закрыты (или закрываются), в основном из-за чрезмерного роста цен на билеты или турпутевок. Так, в ближайшее время и аэропорты станут не нужны. Чего тогда реконструировать?
Третье – обсудили ежегодное финансирование музея гражданской авиации — туристической визитной карточки Ульяновска. Федеральная поддержка нужна для ремонта экспонатов, благоустройства территории. Тут, как говорится, чем больше денег, тем лучше. Музей как исторический фарс – дело хорошее, но «жрет» много денег. Область с этим не справляется. Нужны деньги,  но их обещают власти постоянно. Но на деле выходит с гулькин нос.
И  станет ли новый руководитель Росавиации помогать области – вопрос риторический. Или опять каждая сторона станет искать выгоду, минуя интересы ульяновцев? Уж сколько их таких руководителей кануло в бездну!
Дай Бог, чтобы идеи Русских окончательно не превратились, как поется в песне, «там за облаками», а стремясь вверх, не забыть о проблемах на местах. Народу эта Росавиация – фиолетово. Главное, чтобы цены не росли.  Летать не страшно, а вот потом падать, ох, как больно!
Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное