Просмотры1568Комментарии0

Чиновники Татарстана пересели на отечественные автомобили. Чем ответят ульяновцы?

На прошлой недели в социальных сетях появилась новость, что чиновники республики Татарстан пересели на отечественный автопром. Ответят ли ульяновские чиновники на это? 

Предложение 

Напомним, что в августе 2023 года Владимир Владимирович Путин предложил всем чиновникам пересесть с иномарок на отечественные автомобили. Такое заявление было высказано на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности.

По словам Путина, к нему обратился министры с просьбой сделать упор на закупки иностранных авто, но он подчеркнул, что это должно быть исключено. Все чиновники должны пересесть на отечественные автомобили. По словам президента, люди должны стремиться к развитию отечественных брендов.

Мнение

В Ульяновской области пока с этим сложно. Хотя, 74% ульяновцев выступают за то, чтобы депутаты пересели на российские автомобили. Судя по комментариям, соотечественники надеются, что это приведет к развитию нашего автопрома: «При условии, что автомобили действительно будут произведены в РФ полностью до последнего винтика, чтобы не было в этих автомобилях вообще никаких иностранных запчастей». 10% не поддерживают подобную идею: «Очередная “маниловщина”»; «Пусть, как мы, мучаются с запчастями».

Татарстан. Лада

Но, тем не менее, в Татарстане это свершилось! Пока ульяновские чиновники говорят, что пересесть на новые автомобили почти невозможно, власть Татарстана решила эту проблему.

В Казани появилась целая парковка Лад у здания районных начальников отделов и управлений образования республики Татарстан.

Не верят

Но, ульяновцы не верят, что чиновники смогут ездить на таких автомобилях. Ну не вериться никак. Другие же предлагают альтернативу – общественный транспорт. И даже такое может быть!

Валентина Харитонова

– Насколько я знаю, чиновники имею право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Поэтому, я не понимаю, зачем им личный автомобиль, если можно ездить на маршрутках. Я очень поддерживаю идею пересадить чиновников хотя бы на отечественные автомобили, чтобы поддержать наш автопром, – говорит жительница Ульяновска Валентина Харитонова. 

На самом деле, сейчас уже не часто встретишь чиновника в общественном транспорте. Поэтому встает сразу вопрос, как люди, которые руководят регионом, могут знать проблемы людей, если они сами ездят на дорогих иномарках?

Другие же люди сомневаются в этом новшестве.

Ольга Бахтинова.

Сложно сказать, хорошая это идея или нет. Детали все таки на отечественных автомобилях явно не нашего производства. Поэтому разницы как таковой и нет, – говорит жительница Ульяновска Ольга Бахтинова. 

Как говориться, сколько людей, столько и мнений.

Елизавета Баюшева.

– Я поддерживаю идею пересадить чиновников на отечественные машины! Она очень хорошая, – говорит Елизавета Баюшева.

 

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное