Просмотры1258Комментарии0

“Деревья и ветки лежат до сих пор”: Почему в Ульяновске не торопятся устранять последствия урагана?

29 июля Ульяновскую область накрыл мощнейший ураган. Сильнейший ветер повалил множество старых деревьев в разных частях города. Были порваны линии электропередач, снесены остановки общественного транспорта. Прошло почти две недели. А в городе так и не навели порядка. В чем дело?

Для начал отметим, что ураган прошёлся по всему Поволжью. В некоторых городах, к большому сожалению, не обошлось без жертв. Ульяновскую область это несчастье минуло. Единственными пострадавшими стали автомобилисты, так как их имуществу был нанесен вред.

Страдать ульяновцы стали после урагана, от его последствий.

К примеру, на днях, в сети появился пост от жительницы Ульяновска, которая оказалась в больнице из-за поваленных веток.

Боятся за жизни своих детей жители Нового города.

Сообщения о поваленных деревьях поступают с разных концов города.

А следующие фотографии сделал корреспондент портала Misanec.ru на улицах 12 Сентября и Самарской.

В администрации города Ульяновска заявляют, что заявки принимаются и отрабатываются. Отчитываясь, что с момента удара стихии городские службы восстановили более 11 км сетей уличного освещения. А также, по данным на 5 августа убрано 615 уничтоженных ураганом зелёных насаждений, не считая деревьев, поваленных в лесопарковых зонах, таких, как парки «Прибрежный» и «40-летия ВЛКСМ».

Основные магистрали освобождены от сломанных деревьев, кое-где осталось вывезти порубочные остатки, работы перемещаются вглубь кварталов. Для этого задействуем четыре ломовоза и несколько тракторов, мобильные дробилки, – сообщают в администрации.

Убрать всё, что сотворила непогода обещают к концу августа. Сделать все оперативно не позволяют нехватка персонала и спецтехники.

К слову, на днях было принято решение приобрести ещё одну автовышку с высотой стрелы до 22 метров.

На данный момент в Ульяновске работают три бригады Городского центра по благоустройству и озеленению на 28-30 метровых автогидроподъёмниках. Машины полноприводные, две из них с большими кабинами, берущими бригады пильщиков.

Напомним, что ранее МБУ «Горсвет» приобрёл две автовышки на базе ГАЗон Next. Техника используется для восстановления электросетевого хозяйства после урагана.

По сути,  это говорит лишь о том, что местные власти не были готовы к такому повороту событий.

Благо пока солнечные деньки позволяют заниматься устранением последствий непогоды. Однако синоптики предупреждают, что жаркий август ещё преподнесет сюрпризы. Успеют ли убрать коммунальщики все до нового урагана. Вот в чем вопрос.

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное