Просмотры721Комментарии0

В Ульяновской области расчищают малые реки и ликвидируют крупные свалки

По информации министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Гульнары Рахматулиной, в данный момент на экспертизе находятся проекты по ликвидации шести свалок в регионе. Это объекты возле Сельдинского шоссе, у посёлка Мостотряд, Петрова оврага и Соловьёва оврага в Ульяновске, а также в Сенгилее и Барыше. В настоящее время экспертизу проходит проект по ликвидации старого мазутохранилища бывшего машиностроительного завода, расположенного на Нижней Террасе в Ульяновске.

Кроме того, в ближайшее время в Ульяновской области начнутся активные работы по рекультивации отработанного полигона ТБО возле села Красный Яр Чердаклинского района.

Кроме того, в 2023 году в Ульяновской области продолжится расчистка Юрманского залива в районе СНТ «Авиастроитель» Чердаклинского района. Будет убрана лишняя водная растительность. Планируется также начать разработку проекта по восстановлению Ивановского залива в Старомайнском районе. И решается вопрос о расчистке реки Сызранка в Новоспасском районе.

Отмечается, что все работы будут выполнены за счёт федеральных средств в рамках нацпроекта «Экология».

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное