Просмотры587Комментарии0

Итоги работы ульяновской прокуратуры за 10 месяцев

Сегодня, 17 ноября 2022 года, под председательством прокурора Ульяновской области Андрея Теребунова проведено заседание коллегии прокуратуры области, на котором проанализирована эффективность работы по направлению в органы расследования материалов проверок для уголовного преследования.

В ходе мероприятия особо отмечено, что данная деятельность является одним из важнейших инструментов, позволяющих прокурору пресечь нарушения закона и добиться привлечения виновных лиц к ответственности.

За 10 месяцев 2022 года по материалам прокурорских проверок правоохранительными органами региона возбуждены 123 уголовных дела, в том числе о тяжких преступлениях.

Приоритетными сферами надзорной деятельности являлись бюджетные правоотношения, в особенности при реализации национальных проектов, распоряжение государственной и муниципальной собственностью, ЖКХ, оборонно-промышленный комплекс, долевое строительство многоквартирных домов, охрана окружающей среды и природопользование, защита прав несовершеннолетних, охрана интересов субъектов предпринимательства.

По результатам заседания коллегии выработан комплекс дополнительных мер надзорного характера, направленных на укрепление законности и повышение эффективности работы в части реализации прокурорами полномочий по применению мер уголовно-правового характера.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное