Просмотры431Комментарии0

С начала года 42 ульяновских врача в области перинатологии, неонатологии и педиатрии повысили квалификацию

В 2022 году в программе повышения квалификации приняло участие 42 специалиста медицинских учреждений региона в области перинатологии, неонатологии и педиатрии.

Обучение в Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова Министерства здравоохранения Российской Федерации и  симуляционном центре Казанского государственного медуниверситета организовано за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

По информации регионального Минздрава, всего в этом году предусмотрено обучение 82 специалистов службы родовспоможения и детства Ульяновской области. С начала года курсы повышения квалификации прошли 18 акушеров-гинекологов, 21 неонатолог и три анестезиолога-реаниматолога. В ноябре завершат обучение еще 18 специалистов учреждений родовспоможения. В декабре запланировано обучение еще 22 человек.

«Образовательные программы включают теоретическую и практическую части. В ходе занятий рассматривают клинические случаи, а практические навыки врачи отрабатывают в условиях, приближенных к реальным, благодаря симуляционному оборудованию. Система непрерывного медицинского образования позволяет медработникам оттачивать свои профессиональные навыки, внедрять новые алгоритмы диагностики и лечения заболеваний, развиваться в профессии. Все это способствует повышению качества оказания помощи нашим пациентам», – отметила и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

В общей сложности с начала года квалификацию по различным направлениям повысили более 18 тысяч сотрудников ульяновских больниц и поликлиник. По итогам обучения все специалисты получают удостоверение о повышении квалификации.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное