Просмотры910Комментарии0

В Ульяновской области ревакцинацию против COVID-19 прошли более 156 тысяч человек

18 июля на штабе по комплексному развитию региона под руководством Губернатора Алексея Русских были рассмотрены вопросы эпидемиологической ситуации и профилактики COVID-19.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, заболеваемость коронавирусной инфекции в регионе стабильная с тенденцией к росту. В сутки выявляется порядка 22 случаев заболевания. За прошедшую неделю по сравнению с предыдущей уровень заболеваемости вырос на 28,5 %. В структуре заболевших преобладают жители г. Ульяновска.

Как отметили специалисты Роспотребнадзора, сейчас, в преддверии сезонного роста заболеваемости ОРВИ, особенно важно своевременно вакцинироваться и ревакцинироваться от COVID-19.

В региональном Министерстве здравоохранения отметили, что на данный момент в ульяновских поликлиниках для однократной первичной вакцинации и ревакцинации используется первый компонент вакцины «Гам-КОВИД-Вак» или «Cпутник V». Он идентичен составу препарата «Спутник Лайт».

И.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева сообщила, что в регионе на сегодняшний день вакцина имеется в достаточном количестве – остаток более 70 тысяч комплектов.

Общее количество привитых от COVID-19 составляет 751376 человек. Завершили вакцинацию 574580 человек. Ревакцинировано 156184 жителей. Детей от 12 до 17 лет вакцинировано 1946 человека.

Россиянам, прилетевшим в страну из-за рубежа, по-прежнему необходимо заполнять анкету перед возвращением домой и сдавать ПЦР-тест, если не имеется сертификата о вакцинации о COVID-19 или перенесенном заболевании. При этом от заполнения анкеты и сдачи ПЦР-теста освобождаются граждане России и стран-членов Евразийского экономического союза, которые прибывают по суше. Тем, у кого есть данный сертификат, ПЦР-тест сдавать не нужно, однако анкету прибывающего заполнить всё равно придется.  Тем, кто сдал ПЦР-тест после въезда в Россию, больше не придется самоизолироваться до получения результата.

По вопросам вакцинации против коронавирусной инфекции можно обратиться по телефону горячей линии регионального Минздрава: 88002007307 или по телефону единой службы: 122.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное