Просмотры1427Комментарии0

Главный врач ЦК Юрий Келин: «В прошлом году наше учреждение достойно выдержало противостояние с пандемией. Впереди много задач!»

23 марта состоялся отчет главного врача Центральной клинической медико–санитарной части имени В.А. Егорова Юрия Борисовича Келина по итогам работы за 2021 год.

В мероприятии приняла участие главный консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Ульяновской области Вера Лобас.

В своем выступлении руководитель озвучил основные показатели работы, рассказал о значимых событиях, а также перспективах развития ЦКМСЧ в 2022 году.

«В прошлом году нам удалось противостоять пандемии, мобилизовав все имеющиеся ресурсы. Сотрудники выполнили свой профессиональный долг, не оставили рабочих мест, несмотря на серьезную нагрузку, обусловленную большим потоком пациентов, незначительным опытом в лечении больных COVID–19 на начальных этапах пандемии и почтенный возраст некоторых наших коллег.

В 2021 году, реализуя национальный проект «Здравоохранение» и программу модернизации первичного звена здравоохранения в Ульяновской области, мы приобрели для учреждения новое оборудование: рентгеновский, маммографический, флюорографический аппараты, бронхоскоп, видеогастроскоп, видеоколоноскоп. В том же году за счет всех источников финансирования, имеющихся в учреждении, закупили необходимые лекарственные препараты. Завершили капитальный ремонт старого корпуса поликлиники №2, где функционирует дневной стационар, в частности. В конце декабря прошлого года мы открыли Центр амбулаторной онкологической помощи», – говорит Юрий Келин.

В докладе были упомянуты результаты работы коллектива по сохранению и укреплению здоровья населения, по повышению качества и доступности оказания медицинской помощи; состояние здоровья обслуживаемого населения; основные показатели и итоги деятельности по лечебно–профилактической работе. Также были озвучены вопросы материально–технической базы, кадрового состава медицинской организации, эффективности использования «коечного фонда», структуры доходов и расходов.

В завершение выступления были обозначены основные задачи, стоящие перед коллективом на 2022 год, где предусматривается изменение организации оказания первичной медико–санитарной помощи, переход на электронный документооборот и др.

«В 2022 году мы планируем установить промышленный кислородный концентратор; приобрести и установить 3–й ёмкости кислородный газификатор. Также планируется организовать: единый операционный блок; медицинскую помощь по профилю «Реабилитация» на амбулаторном этапе и дальнейшее развитие в стационарных условиях; паллиативную медицинскую помощь в амбулаторно–поликлинических условиях и на дому. Необходимо провести ремонт бактериологической лаборатории, хозяйственного блока, 1 этажа хирургического корпуса; начать ремонт 2–4 этажей корпуса «Б» поликлиники №2; провести ремонт регистратуры и флюорографического кабинета поликлиники №1», – говорит Юрий Келин.

Главный врач поблагодарил коллектив за проделанную работу и вручил сотрудникам почетные грамоты и благодарственные письма.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное