Просмотры4270Комментарии4

Дмитрий Вавилин подсунул «красному» губернатору Ульяновской области антикоммуниста Вадима Андреева

Глава администрации Ульяновска Дмитрий Вавилин уже «проявил» себя в качестве хозяйственника – зима с мощными снегопадами нанесла сокрушительный удар по репутации мэра. Однако ещё больший урон градоначальнику может нанести кадровая политика. В частности, попытка сколотить команду из «своих» людей со скандальным прошлым. Один из них, враг (судя по некогда активной позиции) коммунистов – первый замглавы города Вадим Андреев.

Краткая биография

Вадим Андреев противопоставляется иногородним «варягам» как «наш» политик, однако родился он в Бугульме. Отучился в УлГУ по специальности «Экономика и управление на предприятиях» и «Юриспруденции».

Работал помощником депутата Гордумы, юрисконсультом в коммерческих организациях. Занимал должность замдиректора ульяновского филиала ОАО «Военно-страховая компания», а затем этот филиал возглавил. Два раза избирался председателем Ульяновской городской избирательной комиссии.

С февраля 2016 года по февраль 2019 года занимал должность первого заместителя главы города по развитию человеческого потенциала и общественным коммуникациям, 26 января 2022 года вновь назначен на эту должность. Какое-то время временно исполнял обязанности главы горадминистрации.

Проще говоря, карьера Вадима Андреева 20 лет плавно шла в гору. Однако на длинном пути к креслу вице-мэра чиновник то и дело «спотыкался» о те или иные «препятствия», которые оставили несмываемый след на его репутации.

Переименование площади Ленина

Пожалуй наиболее яркий след в памяти жителей Ульяновска Вадим Андреев оставил в 2018 году. Тогда вице-мэр вдруг загорелся идеей переименовать площадь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина в Соборную площадь, и 24 апреля подписал соответствующий указ. Замысел он объяснял просто: по его мнению, необходимо было вернуть историческое название объекту архитектуры. В связи со странным решением, достойным человека с двумя высшими образованиями, перед зданием областной администрации собрались представители КПРФ.

Митинг выдался настолько жарким, что один из активистов забрался на сцену во время выступления тогда исполнявшего обязанности главы города Андреева, чтобы его ударить. Недовольны были не только представители КПРФ, сопротивлявшиеся политике по декоммунизации, но и обычные граждане. Это доказывает ряд опросов, которые мы проводили в 2021 году.

Примечательно, что на «том же месте» Андреев умудрился «вляпаться» в ещё один скандал. Как сообщает информационное агентство Красная Весна 5 мая 2018 года волонтёры АКСИО приехали в Ульяновск, чтобы провести опрос на тему возврата площади исторического названия. После выполнения работы, добровольцы начали готовиться к отъезду в свои города. Тогда они и познакомились с и.о. главы города.

«Внезапно около автобусов волонтеров появился молодой человек в синем костюме и стал снимать на личный телефон номера автомашин. Им оказался сам исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновск Вадим Андреев. Через час две машины с добровольцами были задержаны по плану перехват на выезде из города. Им предстояло провести на посту ГИБДД в поселке Карсун Ульяновской области более пяти часов, проходя процедуры проверки по подозрению в административном правонарушении»,прокомментировал один из активистов случившееся.

Фото: Красная Весна

К слову, опрошено тогда было почти 10 297 человек, из них 8 234 человека высказались против инициативы. По мнению волонтёров АКСИО, инцидент с задержанием это «мелкая месть за проведенный опрос по поводу переименования площади Ленина в Соборную площадь».

Несмотря на сопротивление общественного мнения, площадь всё-таки переименовали. Видимо, такова была личная прихоть Вадима Андреева, а может быть в деле кроется коррупционная подоплёка. Ведь любое переименование стоит денег, а где бюджетные деньги – там жадные до них политики.

«Мочил» коммунистов

В свете того, что Ульяновской областью руководит член КПРФ Алексей Русских, на должности вице-мэра неестественно смотрится фигура человека, который не только отметился на декоммунизации архитектуры города, но и был врагом местных коммунистов.

Так, 6 октября 2017 года, в сквере «Искусств» на Гончарова должны были состояться согласованный митинг и сбор подписей против размещения китайского цементного завода фирмы «Анхуй Конч». Каково было удивление коммунистов, прибывающих к скверу, когда они обнаружили полностью разобранную брусчатку.

К запрету на проведение митинга Вадим Андреев подошёл творчески

На этом «пакости» Вадима Андреева для местных коммунистов не закончились. В 2019 году он, по словам Алексея Куринного, потребовал запретить YouTube канал «КПРФ Ульяновск».

Как сообщает «Коммерсантъ», в 2020 же году, будучи Главой горизбиркома (ГИК) Ульяновска, Вадим Андреев подал заявление в региональное СУ СК РФ с просьбой проверить действия руководителя фракции КПРФ в ЗСО Айрата Гибатдинова и «сопровождавших его лиц» на наличие состава преступления по статьям «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» и «Клевета».

Что касается ГИК, то Вадим Андреев, по мнению тех же коммунистов, неоднократно обвинялся общественностью в нарушениях и фальсификациях. История с переименованием площади Ленина, которое якобы поддержало большинство горожан, скорее подтверждает заявления реготделения КПРФ.

Наверное, губернатору Ульяновской области Алексею Русских пора принять жёсткое решение в адрес главы города Ульяновска Дмитрия Вавилина, который по итогу работы оценивается горожанами как «ни рыба, ни мясо». Кроме всего прочего, мы пришли к выводу, что мэр ведёт крайне неразборчивую кадровую политику, набирая в команду сомнительных, на наш взгляд, людей.

Комментарии: 4

  1. Николас

    Подстилка! Скажут коммунистом стать – станет.

  2. Народ

    Мы Соборную площадь вам не простим, г-н Андреев!

  3. Петька

    Верните площадь Ленина….

  4. Гость

    Волеизъявления жителей Ульяновска не имеют никакого влияния на местную власть, которая пролезла на занимаемые места вопреки всем демократическим принципам. Для начала верните ульяновским площадям прежние названия (Ленина и 100-летия Ленина) и запретите Андрееву занимать административные должности во всей Ульяновской области.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное