Просмотры785Комментарии7

«Майдан» по-ульяновски! Людей выгнали из здания городской администрации

Сегодня в 12:00 на площади Ленина в Ульяновске перед зданием Правительства Ульяновской области прошла встреча ульяновцев с депутатами Госдумы. Темой встречи стало переименование площади в Соборную. В митинге приняли участие депутаты Госдумы от КПРФ  — Синельщиков, Куринный и другие.

На событие также прибыл и.о. Главы города Ульяновска Вадим Адреев. Речь Андреева освистали и встретили криками «позор» и «в отставку». Во время речи Андреева один из участников встречи забрался на сцену и напал на него, пытаясь ударить.

На сцене Вадим Андреев также пригласил спикеров и всех желающих обсудить проблему переименования площади в личной беседе у себя в кабинете. Как только встреча с депутатами на площади Ленина завершилась, участники в количестве более 100 человек последовали в здание администрации на встречу в Вадимом Андреевым. Однако центральный вход в здание в разгар рабочего дня оказался закрытым. Но люди не растерялись и отправились в здание через задний вход. Добравшись до кабинета Вадима Андреева, стало понятно, что чиновника на месте нет, либо он просто прячется, закрывшись в своём кабинете. В этот же момент к зданию подошли сотрудники группы быстрого реагирования, а также множество сотрудников полиции. Зашедших в здание людей выгнали, тех, кто стоял у центрального входа — не пускали вовнутрь. Внешне вся эта ситуация напоминала начало революции. По крайней мере, у нас сложилось такое впечатление.

В это время на площади Ленина продолжали оставаться прикованными к строительным кранам люди, протестующие против переименования площади Ленина. Для их охраны прибыли около 200 полицейских.

Материал обновляется и дополняется. Скоро здесь будет видео и много фото с места событий.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное