Просмотры664Комментарии0

Президент Республики Казахстан рассказал о задачах российских миротворцев и поблагодарил Путина

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев рассказал о задачах миротворческого контингента, а также поблагодарил Главу Российской Владимира Путина за оказанную поддержку.

Глава республики выступил с обращением к народу, в котором расставил все точки на “и”, в частности, касаемо миротворческой миссии российских военнослужащих. Напомним, что сейчас в Казахстане находятся подразделения 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, которая расположена в Ульяновске.

“Как вам известно, исходя из основных положений уставных документов ОДКБ, Казахстан обратился к главам государств-участников с просьбой ввести объединенный миротворческий контингент для оказания содействия в наведении конституционного порядка.

Этот контингент прибыл в нашу страну на краткосрочный период времени для реализации функций прикрытия и обеспечения”, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Также Президент Республики Казахстан выразил особые слова благодарности в адрес Президента России Владимира Путина.

“Он очень оперативно и, главное, по-товарищески тепло отреагировал на мое обращение”, – сказал он.

Тем временем, как сообщают в различных СМИ, российские военнослужащие взяли под контроль аэропорт в Алмате. Кроме того, российские миротворцы уже охраняют консульство России.

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное