Просмотры1251Комментарии0

Митрополит Лонгин поздравил жителей Ульяновской области с Рождеством

Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин поздравил жителей Ульяновска и Ульяновской области с праздником Рождества Христова и Новолетием.

«Дорогие братия и сестры!

От всего сердца поздравляю вас с Рождеством Христовым и Новолетием!

«Слава в вышних Богу, и на земли мир» (Лк. 2, 14) — эти евангельские слова звучат в храме в святые дни Рождества. В них свидетельство от ангельских сил о том, что на землю приходит Христос Спаситель. Это главное событие человеческой истории, великая радость для людей и великая тайна.

Господь Иисус Христос воплотился от Приснодевы Богородицы и стал во всем, кроме греха, подобным нам человеком. Мы видим в яслях Новорожденного Младенца, но Он — и Превечный Бог; Творец, пришедший в мир ради Своего творения.

Очень глубокое и в то же время простое объяснение содержится в текстах богослужения: Рождество Христово соединяет Небо и землю, Бог приходит к людям, чтобы человек взошел на Небеса. Бог приходит в мир, чтобы спасти нас от греха, который является корнем любого зла в мире.

Тихую и светлую радость Рождества часто ощущают люди, даже пока далекие от Церкви, ведь человеческое сердце знает, что в Рождественские дни совершается нечто великое. Господь изливает Свою любовь на всех, потому что для Него нет ничего дороже человеческой души. Об этом надо помнить всегда, даже в непростых обстоятельствах нашей жизни, и никогда не унывать.

Уже второй год мир пребывает в тревоге и смятении. Эпидемия нового коронавируса всем принесла много горя и потерь, значительно изменила и усложнила нашу жизнь. Но постараемся относиться к этой беде по-христиански. В дни бедствий нужно стараться обязательно делать дела любви: проявить поддержку, понимание, оказать помощь тем, кто рядом и кто пострадал тем или иным образом от эпидемии. Важнейшим проявлением любви является и молитва — за наше Отечество, за врачей, за «всех болящих и скорбящих ныне».

Не надо бояться, а тем более изнывать от страха перед тем, что только еще может случиться. Надо жить с Богом и для Бога — «и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши» (Флп. 4, 7), укрепит и утешит нас в любых обстоятельствах.

Дорогие братия и сестры! Еще раз от всей души поздравляю всех вас с Рождеством Христовым и Новолетием!

Пусть в Новом году Господь хранит Симбирскую землю и  благословит наши труды. Пусть отступит, наконец, «злое поветрие» и умирится наша жизнь. Пусть в наших семьях пребывают счастье и благополучие. В эти дни, когда торжествуют небо и земля, призываю  вас щедро делиться с окружающими своей радостью, чтобы никто не чувствовал себя печальным и одиноким. Дай Бог, чтобы укреплялась наша вера, чтобы в нас не иссякала добрая ревность о делах Божиих. И да хранит вас Господь на всех путях вашей жизни!»

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>