Просмотры1393Комментарии1

Статистика: 300 тысяч ульяновцев регулярно занимаются спортом

14 декабря администрация сообщила, что в Ульяновской области растет количество жителей, которые занимаются спортом. В 2013 году показатель составлял 150 человек, а сейчас 290 человек.

В 2021 году появились новые спортивные объекты.

На территории спортивной школы №6 (ул. Фруктовая,4) размещен скейтпарк, а на улице Героев Свири,16 и у Дворца культуры имени 1 Мая – памп-треки. Три спортивные площадки смонтированы на Ульяновском,19, Ефремова,51 и 71.

В рамках регионального проекта «Хоккейный дом» установлено четыре хоккейных корта на бульваре Киевском,7 и 22, а на территории школ №63 (б-р Новосондецкий,13) и 35 (ул. Рябикова,30) наряду с этим предусмотрены еще и модульные раздевалки.

За счёт средств областного бюджета на территории стадионов «Симбирск», «Волга» и ФОК «Орион» появились многофункциональные спортивные комплексы для подготовки и сдачи нормативов ГТО. Многофункциональные спортивные площадки размещены у гимназии №24 (ул. Артёма,21) и школы №82 (ул. Самарская,11), а также на Станкостроителей,16. Ещё три дворовые площадки смонтированы на Рябикова,51, Пушкарева,20 и в сквере Горького. Кроме того, установлено 30 спортивных площадок гимнастического оборудования (в Лаишевке, Поливно, Карлинском, парке «Юность», улицах Жиркевича,5, Станкостроителей,12, Шолмова,5 и др.).

Большое внимание было уделено модернизации объектов спорта.

На стадионе «Волга» смонтированы дополнительные прожекторы на осветительных мачтах, выполнен косметический ремонт спортзала, установлен холодный склад для хранения оборудования. В спортивно-оздоровительном лагере «Ласточка» отремонтированы домики для заселения, появились новые спортивные площадки. Проведены ремонтные работы в спортивных школах им. Д.А.Разумовского, №4,6,9, а также «Симбирск» и в школе Засвияжского района. Во дворах приведено в порядок 127 спортплощадок.

Фото: администрация города

00

Комментарии: 1

  1. Юта

    Литрболом?!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное