Просмотры667Комментарии0

hh.ru: В России на фоне пандемии в восемь раз вырос спрос на астрологов

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, проанализировала количество вакансий для специалистов в сфере астрологии, таро и эзотерики.

С начала 2021 года в России было открыто 24 вакансии для астрологов и менеджеров по продажам соответствующих услуг, пять вакансий для эзотериков и три вакансии для тарологов. За аналогичный период 2020 года в стране было открыто всего три вакансии астролога, то есть, спрос на этих специалистов вырос в восемь раз за год. Для тарологов и эзотериков в прошлом году было лишь по одному предложению о работе.

66% таких вакансий открыты работодателями из Москвы, 25% – в Санкт-Петербурге. Единичные предложения встречаются и в других городах страны.

Самая дорогая вакансия астролога на данный момент открыта московской компанией: это предложение для астролога онлайн-консультаций с зарплатой от 100 000 руб. до вычета налогов. Еще одна вакансия – для эзотерика-таролога – также открыта в Москве, но уже предполагает оффлайн-формат, зарплата – от 60 000 до 80 000 руб. до вычета налогов, среди требований – стаж в системе от 6 лет и работа с разными колодами.

Добавим, что помимо вакансий астрологов, тарологов и эзотериков встречаются вакансии для продавцов-консультантов в магазины подобной тематики, вакансии менеджеров по продажам, юристов, ассистентов для ведения соцсетей, а также вакансии для редакторов и копирайтеров в различные издательства, выпускающие эзотерическую литературу.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>