Просмотры1670Комментарии1

Специалисты Центральной медсанчасти почтили память Заслуженного врача Российской Федерации Валерия Александровича Егорова

26 ноября специалисты Центральной клинической медико-санитарной части почтили память отличника здравоохранения, заслуженного врача Российской Федерации, почетного гражданина Ульяновской области Валерия Александровича Егорова. Семь лет назад в этот день его имя было присвоено ЦК МСЧ. На мероприятии присутствовала вдова Галина Егорова и сын Олег Егоров.

«Валерий Александрович до сих пор для нас является достойным примером руководителя, врача, друга, учителя, наставника. Он внес большой вклад в развитие здравоохранения Ульяновской области. Большая часть его трудовой жизни была связана с нашей больницей. Валерий Александрович был непререкаемым авторитетом не только для коллег, но и для пациентов и их родственников», – произнес главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин.

Галина Григорьевна Егорова отметила, что ее муж очень любил свою профессию.

«Мы знакомы были со школьной скамьи. Валера с детства был добрым, отзывчивым, всегда старался помогать людям, наверное, поэтому и стал врачом. Вместе с тем он был человеком решительным и ответственным. Если брался за дело, то доводил начатое до конца. Помню, как мы по распределению приехали в Вешкаймский район, где он сначала работал врачом-отоларингологом в районной больнице, а потом возглавил это учреждения. Под его руководством был построен больничный комплекс в Вешкаймском районе. Обещал и построил», – вспоминает Егорова.

С благодарностью вспоминает об экс-главном враче Центральной медсанчасти заведующий хирургическим отделением Виктор Петренко. «Валерий Александрович никогда не ошибался в прогнозах и выводах. Мы были первой больницей в регионе, где появился компьютерный томограф. Сегодня в период пандемии без этого оборудования невозможно обойтись. Он был не только грамотным руководителем, но и внимательным к людям человеком: знал, что происходит в жизни сотрудников, помогал им не только ценным советом, но и делами. Я рад, что работал с ним», – говорит Виктор Петренко.

Для справки:

Валерий Александрович Егоров родился 17 февраля 1946 года в Ульяновской области в п.г.т. Измайлово Барышского района. В 1970 году окончил Куйбышевский медицинский институт, лечебный факультет. После интернатуры в течение 16 лет работал врачом-оториноларингологом, затем главным врачом Вешкаймской ЦРБ.

13 лет возглавлял Центральную клиническую медико-санитарную часть. При его непосредственном участии в больнице началось развитие материально-технической базы. В 1989 году состоялось открытие Централизованной автоматизированной лаборатории, позволяющей обеспечить высокое качество биохимический исследований.

За выдающиеся заслуги в системе здравоохранения в 1981 году награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», в 1983 году – почетным званием «Заслуженный врач Российской Федерации». 29 декабря 1997 года Валерию Егорову было присвоено звание Почетного гражданина Ульяновской области, его имя было внесено в «Золотую книгу почета Ульяновской области».