Просмотры1619Комментарии0

Ульяновские ученые разработали новый тест на коронавирус

Ульяновские ученые создали тест на коронавирус, который может соперничать с лучшими мировыми разработками. Он быстрее и точнее определяет наличие инфекции в организме. Это позволяет выявлять заболевание на более ранних стадиях и оперативнее начинать лечение.

ПЦР-тесты ульяновского производства инфекцию определяют быстрее аналогов. Благодаря новейшим разработкам лишний час на расщепление вируса тратить не нужно, предварительная очистка биоматериала не требуется. Раньше для того, чтобы провести ПЦР-анализ, необходимо было сначала растворить вирусные оболочки, а затем провести отмывку от сопутствующих загрязнителей.

Кроме ПЦР-тестов для лабораторий, здесь делают экспресс-тесты, что называется, для домашнего использования. Точность близка к лабораторной.

Требования к помещению для производства жесткие. Например, влажность не более 30%. Здесь тест-полоски собирают и помещают в герметичную упаковку.

Теперь ульяновская экспериментальная разработка расходится по всей России. Кроме госзаказа, их поставляют в крупные компании и для домашнего использования.

Источник: НТВ

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>