Просмотры501Комментарии0

Специалисты Центральной медсанчасти повышают профессиональный уровень

12 октября в лечебно-диагностическом корпусе ЦК МСЧ имени В.А. Егорова для врачей-кардиологов больницы и центра по проведению кардиохирургических и рентгенэндоваскулярных вмешательств «Альянс Клиник Свияга» состоялась лекция «Современные рекомендации по диагностике и лечению хронический сердечной недостаточности», которую прочитал профессор кафедры терапии и профессиональных болезней медицинского факультета Института медицины, экологии и физической культуры Ульяновского государственного университета, д.м.н. Максим Мензоров.

«Наши специалисты должны постоянно повышать свой профессиональный уровень. Тема лекции актуальна не только для врачей-кардиологов. Хроническая сердечная недостаточность, как правило, является следствием прогрессирующих сердечно-сосудистых заболеваний и совершенствование оказания медицинской помощи таким пациентам позволит улучшить качество их жизни», – отметил главный врач ЦКМСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин.

Заведующая лечебно-диагностическим корпусом ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Наталья Трошина отметила, что хроническая сердечная недостаточность является одной из самых актуальных проблем современного здравоохранения. В России по данным статистики за 2018 год хронической сердечной недостаточности страдает более 12 млн. человек, несмотря на достигнутые успехи в терапии, уровень смертности от этого заболевания по-прежнему остаётся высоким. Почему так важно лечение пациентов с сердечной недостаточностью. Диагностика сердечной недостаточности требует знаний клиники, особенностей сбора анамнеза, алгоритмов диагностики по современным стандартам. С января этого года вступили в силу новые клинические рекомендации по ведению пациентов с данным заболеванием. На основании результатов новейших международных клинических исследований изменились представления о базисной терапии пациентов», – рассказывает Наталья Трошина.

Участники лекции ознакомились с основными алгоритмами диагностики, классификациями хронической сердечной недостаточности, с правильной формулировкой постановки диагноза этого заболевания, а также рассмотрели вопросы лечения сердечной недостаточности у пациентов с новой короновирусной инфекцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 2 = 4

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное