Просмотры433Комментарии0

В 2021 году дистанционные консультации врачей получили 400 жителей отдалённых сёл Ульяновской области

Работа велась по проекту «Почтальоны здоровья» в рамках соглашения о сотрудничестве между Министерством здравоохранения региона и Управлением Федеральной почтовой связи Ульяновской области – филиалом АО «Почта России».

Специалистами Центра общественного здоровья были организованы обучающие семинары для почтальонов по оказанию первой помощи при инфаркте, инсульте, гипертоническом кризе и других неотложных состояниях, вызову на дом врача, скорой помощи и использованию дистанционных технологий при записи на приём в медорганизации региона.

Благодаря реализации данного проекта в сентябре почтальоны помогли вызвать скорую помощь 29 жителям отдалённых населённых пунктов, врача на дом – 45 сельчанам. Нередко сельские жители, одинокие, пожилого возраста, испытывают сложности с использованием дистанционных технологий. Благодаря помощи сотрудников почты, в сентябре 91 человек был записан на приём к врачам.

С 2020 года в связи с вынужденной самоизоляцией пожилых и маломобильных жителей отдалённых сёл начали проводиться дистанционные консультации в режиме online. Работа организована в сотрудничестве с филиалом АО «Почта России» по Ульяновской области. В сентябре дистанционные консультации врачей-специалистов получили 62 жителя районов – пожилые сельчане в возрасте 65 лет и старше. Всем им были даны рекомендации по лечению, правильному питанию и в целом здоровому образу жизни. При необходимости после дистанционных консультаций сельчанам помогают записаться на очный приём к медицинским специалистам. Особенно активно в работу включились Инзенский и Кузоватовский районы: в этих муниципальных образованиях организованы 20 и 10 дистанционных консультаций соответственно. 16 дистанционных консультаций в сентябре провели медицинские специалисты Барышского и Цильнинского районов.

Кроме того, почтальонами проводится анкетирование граждан, позволяющее выявить группу риска развития хронических неинфекционных заболеваний. За прошедший месяц анкеты заполнили 335 человек. Вся полученная информация сотрудниками регионального филиала АО «Почта России» передается в медицинские организации для дальнейшей работы.

По словам председателя Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская палата Ульяновской области» Валентины Карауловой, почтальонам также, как и представителям других профессий, связанных с ежедневными контактами с людьми, необходимо сделать прививку от коронавируса в первую очередь.

Реализация проекта «Почтальоны здоровья» проводится в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Администрация Ульяновской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + = 6

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное