Просмотры3553Комментарии2

Алексей Русских почти «покорил» Эльбрус. Реакция жителей Ульяновской области

В воскресенье, 26 сентября, Алексей Русских сообщил, что вновь попытается взойти на кавказский стратовулкан Эльбрус. Губернатор Ульяновской области, который получил от жителей региона «кредит доверия» в 83,16% голосов на минувших выборах, взял с собой часть команды правительства. Мнения ульяновцев на путешествие главы региона разделились. Подробнее – в нашем материале.

Путешествие Русских

О том, что Алексей Русских намерен взойти на Эльбрус, он написал на своей страничке в VK. Впервые гора «покорилась» Алексею Юрьевичу год назад. Желание повторить попытку он объяснил тем, что пообещал сделать это в случае победы на выборах.

Русских поехал не один. Он взял в путешествие на Кавказ членов правительства: своего заместителя Александра Костомарова, и.о. председателя правительства Андрея Тюрина, и.о. зампреда правительства Сергея Кучицу, главу Ульяновска Дмитрия Вавилина и и.о. министра промышленности Владимира Разумкова.

Последнюю публикацию на тему данного путешествия сделал один из «гидов», который отвечает за безопасность команды ульяновского правительства.

Мнения жителей ульяновцев

Мнения жителей Ульяновской области разделились. С одной стороны люди, которые искренне рады за попытку Алексея Русских покорить Эльбрус. По другую сторону те, кто ответил на путешествие крайне негативно. Чтобы увидеть, о чём говорят ульяновцы, достаточно заглянуть в комментарии под тем же постом.

Самый популярный комментарий от жителя, который рад за Алексея Юрьевича, но призывает «не забыть спуститься на землю к избирателям».

Также он добавил, что вид с горы завораживает, «не то, что вид нашего двора на Ленинского Комсомола, 11».

Следующий комментарий от девушки, которая влюблена в горы Кавказа, на фоне чего пожелала правительству хорошего времяпровождения и призвала быть аккуратнее.

Другой житель Ульяновской области отнёсся к покорению Эльбруса с иронией. «Что сейчас может быть важнее!», – пишет он.

Следующие комментаторы из Ульяновской области пожелали удачи Алексею Юрьевичу и его команде, а также поделились, что верят в него.

А вот комментарии под постом в группе Типичный Димитровград. Жители города призывают Алексея Русских покорить не Эльбрус, а «вершину бедности». «Сытый голодного не разумеет» – добавил другой димитровградец.

Под той же публикацией люди пишут, что кавказскую гору покорить несложно, «они бы попробовали прожить на 20 тысяч рублей».

Ниже женщина напомнила всем, что 23 сентября на Эльбрусе погибли пять альпинистов, 14 человек в больнице. «Не живётся людям спокойно» – пишет она.

А вот снова страница Алексея Русских. Жители региона желают ему удачи, однако комментарии подозрительно похожи и написаны примерно в одно время. Сначала показалось, что людей специально откуда-то «пригнали». К этой мысли толкает и факт, что на страничке одного из комментаторов написано, что он работает в филиале Кадрового центра в Радищевском районе, то есть является «бюджетником». Этот человек объяснил, что писал по своей воле и лишь то, что считает правильным.

«А почему бы и не пожелать удачи? Давайте будем добрее друг к другу. Негатива достаточно», – сказал он.

Тем временем…

Пока Алексей Юрьевич отдыхает в горах, Ульяновскую область штурмует «четвёртая волна» COVID-19. На аппаратном совещании, которое прошло без губернатора, Кабмин обсуждал пандемию в регионе. Ульяновская область поднимается в «антирейтинге» на восьмую строчку среди регионов по заболеваемости населения. План по вакцинации не выполнен даже на 50%, а ульяновцев ждут новые ограничения…

В поликлиниках «хаос». К примеру, ульяновская журналистка Дарья Косаринова пыталась вызвать врача на дом маме «ногами» – потому что дозвониться в поликлинику оказалось невозможно. В регистратуре Дарье объяснили, что врача ждать бесполезно, а её больной маме предложили отстоять в очереди, которая достигает улицы.

Вот ещё о приключениях Дарьи:

Также со странички Косариновой в Instagram:

Проблемы не только в сфере здравоохранения. Далеко ходить не нужно – выходим из дома на улице Докучаева и видим огромную лужу, которая здесь круглый год после малейшего дождя. Эту фотографию прислал житель Ленинского района.

Что касается отопительного сезона, то по официальным данным Ульяновске на данный момент не отапливается 38 жилых домов и 15 объектов здравоохранения. По сообщению Администрации Ульяновска, «пациенты присутствуют только в ГУЗ “Областной клинический кожно-венерологический диспансер” на улице Аблукова, где 30 сентября должен завершиться капитальный ремонт, а температурный режим соответствует нормативам».

Ну и в завершение пост из Telegram-канала Симбирский шугожор.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    андрей

    Поликлиника 4 – бардак! Кто-то будет думать о людях??? Или нашу власть интересуют только развлечения?!

  2. Аватар

    Людмила

    Да , конечно , люди раздражены. Но губернатор имеет право на короткую передышку, он работает не жалея себя и команду свою держит в тонусе. А ничего , что тепло дали раньше ? И врачи с ног валятся. А вот вакцинироваться мы не хотим. Ориентируемся на фейки. Не надо злобствовать.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное