Просмотры951Комментарии0

Избивали «закладчиков» и продавали дурь в интернет-магазинах

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела в отношении 13 членов наркобанды.

Следствием установлено, что в 2022-2023 годах в Ульяновске появился делец, который содержал «наркомагазины» в интернете. Сейчас в основном клиенты находят дурь в Сети. Делец организовал что-то вроде своей банды. Злоумышленники занимались незаконным сбытом наркотиков. В преступное сообщество, как теперь говорят в полиции, входили четверо «закладчиков». То есть в условном месте они оставляли вещества для клиентов. Также в «банду» входил «силовой» блок. Это было что-то вроде «службы безопасности» наркодельца по интернет-магазинам. В неё вступили девять амбалов. Но закладчики иногда вели нечестный бизнес. Эти факты вскрывались «службой безопасности». По указанию главарей банды «силовики» избивали их, используя в качестве оружия различные предметы. Следствию известны пять фактов причинения вреда здоровью различной степени тяжести.

За членами банды долго следили оперативники. В ходе спецоперации всех их задержали. Областной СК возбудил уголовное дело. В отношении одной обвиняемой (работала закладчиком) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух — домашний арест. Остальным обвиняемым избраны меры пресечения в виде запрета определённых действий и подписки о невыезде и надлежащем поведении. С одним из обвиняемых заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в отношении него будет применён особый порядок судопроизводства. Оперативное сопровождение уголовного дела вели ульяновские полицейские.

На прошлой неделе областной СК завершил расследование этого дела. Всем 13 злоумышленникам предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, покушении на незаконный сбыт наркотических средств, причинении лёгкого, среднего и тяжкого вреда здоровью потерпевших. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

29 мая в Димитровграде полицейские задержали 28 – летнего неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя.
У него обнаружили и изъяли шесть свертков обмотанных изолентой, с наркотическим средством метилэфедрон общей массой более трех граммов.
По версии полицейских мужчина через интернет приобрел партию запрещенных веществ, которые забрал через закладку и планировал распространить их в виде мелкорозничных закладок на территории города. Возбуждено уголовное дело.

Арсений КОРОЛЕВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное