Просмотры1585Комментарии0

В Ульянoвске продолжаются прoтивопожарные рейды

С целью недопущения пожаров Главным управлением МЧС России по Ульяновской области регулярно ведется работа с населением. На стендах в жилом секторе размещается информация по соблюдению мер пожарной безопасности. В ходе подворовых обходов в населенных пунктах и рейдов в садовые товарищества жителям раздают памятки, доводят статистику по пожароопасной обстановке и причинах возникновения загораний.

Очередные противопожарные рейд прошли в переулках Кедровом и Гастелло в Ленинском и Засвияжском районах, а также на улицах Вольной и Мирной в Железнодорожном и Заволжском районах города Ульяновска.

Сотрудники регионального МЧС, специалисты городского Управления гражданской защиты, представители местных администраций и добровольные пожарные разъяснили домовладельцам основные правила и требования пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в быту и на природе – в условиях высокой пожарной опасности.

Жителей призвали обращать самое пристальное внимание на состояние электрических приборов и электропроводки в домах. Особое внимание уделили безопасности при эксплуатации газового оборудования, монтажу электропроводки и использованию бытовых электроприборов. Помимо этого, гражданам рассказали о действующем на территории области особом противопожарном режиме.

В ходе рейда специалисты посетили 157 частных жилых домов, провели профилактические беседы с охватом 164 человек, распространили более 280 памяток по противопожарной тематике.

Рейды проводятся с соблюдением мер безопасности в сложившейся эпидемиологической обстановке.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области предупреждает: неосторожное обращение с огнём может стать причиной катастрофических последствий – гибели большого количества людей и уничтожения материальных ценностей.

Будьте бдительны! При обнаружении пожара немедленно сообщайте по телефонам экстренной службы: 01 или 101 (по сотовой связи).

Источник: МЧС России по Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное