Просмотры3611Комментарии2

В Ульяновской области в страшных муках умер пёс. Свидетели агонии нуждаются в психологической помощи

Вчера – 24 августа – в Ульяновской области, в селе Большое Нагаткино, произошла трагедия, от которой в жилах стынет кровь. Местная собака умерла в страшной агонии, по предварительной версии – от отравления. Свидетелями происшествия стали случайные прохожие, в том числе дети.

Информация появилась сегодня – 25 августа – в телеграм-канале Инсайд Ульяновск. Как сообщает очевидец, добрый и безобидной пёс прошёл программу ОСВВ* и не представлял угрозы окружающим.

По словам местного жителя, это уже вторая собака за последнее время, которую убили жесточайшим образом.

«Несчастный пёсик умирал долго и мучительно на глазах у нескольких десятков людей. В перерывах между страшными приступами метался со страшным воем от одного знакомого человека к другому ища помощи. Люди пытались оказать ему помощь, звонили в вет.станцию, милицию, в ветеринарную службу Ульяновска. Но, к сожалению, помочь собаке уже было нельзя», – пишет он.

Заявление в полицию уже написано, собаку отвезли в город, чтобы провести экспертизу и установить точную причину смерти. Свидетеля ужасной картины это не утешает.

«Что это изменит? Пока не будет реальных наказаний для таких нелюдей, они так и будут убивать слабых и беззащитных…
Сегодня очень много людей, в том числе и дети, получили сильную психологическую травму – видеть такие муки живого существа просто невыносимо» – пишет сельчанин.

Автор публикации призывает жителей области сообщить, если кому-то известна какая-либо информация об убийце собаки.

«Нам необходимы приюты. Нам необходимо реально наказывать убийц. Нам нужно что бы законы работали. Одну из собак травили таблетками от туберкулёза. Они свободно продаются в аптеке? Неужели нельзя узнать кто когда это последний раз покупал.

Если бы люди получали реальные сроки за убийство животного, то в следующий раз перед тем, как совершить страшный поступок, другой подумал бы тысячу раз» – добавляет свои соображения местный житель.

*ОСВВ

Программа ОСВВ – отловстерилизациявакцинация(от бешенства)-возврат(на прежнее место). Каждая собака, которая прошла процедуру ОСВВ, получает персональный номер и жёлтую бирку на ухе. Бирка означает, что собака практически не опасна для человека. Подробнее об этом порталу misanec.ru рассказывала сотрудница приюта, который занимается данной программой.

Видео можно посмотреть в телеграм-канале Инсайд Ульяновск. Предупреждаем – видео не для слабонервных. Пользователям младше 18 лет мы не рекомендуем смотреть это видео. Подробнее – по ссылке.

Тэги:
10

Комментарии: 2

  1. Аватар

    пользователь

    Если дикая собака не нашла своего нового владельца,её надо усыплять.
    Даже стерильная собака разносчик глистов,паразитов,разных болезней,бешенства в том числе.
    А то что у неё постоянный голод и есть зубы все что то молчат.Собака без хозяина(даже стерильная) дикий зверь,способный покалечить и убить человека.Её не место среди людей без поводка и без хозяина

    • Аватар

      Аляс

      Наверняка, эту собаку кормили, раз много людей переживали. Она не была голодна, была приручена, вакцинирована. Вы не правы.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное