Просмотры1408Комментарии0

Ульяновскими судебными приставами подведены итоги акции «Судебные приставы – детям»

УФССП России по Ульяновской области ежегодно принимает активное участие в акции “Судебные приставы – детям”. В этом году подобная акция проходила с 25 мая по 01 июня и была приурочена к Международному дню защиты детей.

В рамках проведения акции судебными приставами по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на территории региона проводился рейд по местам жительства должников с целью вручения соответствующих документов, а также рейд по организациям с целью проверки отчисления бухгалтериями ежемесячных платежей из заработной платы должников в счет уплаты алиментов. За период проведения акции было осуществлено около 150 таких проверок.

В целях взыскания алиментных платежей судебными приставами-исполнителями активизирована работа по применению в отношении должников мер принудительного исполнения. Так, 524 неплательщика алиментов за период проведения акции были ограничены в праве выезда из Российской Федерации, 13 должников ограничены в пользовании специальным правом в части управления транспортным средством. Судебными приставами вынесено 146 постановлений об обращении взыскания на заработную плату должников и 354 постановления об обращении на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках и иных кредитных организациях.

За время проведения акции на депозитные счета отделений судебных приставов поступило 2 млн. 308 тыс. алиментных платежей, а всего с начала текущего года судебными приставами взыскано около 90 млн. руб. в счет погашения алиментов.

Международный день защиты детей для судебных приставов ознаменовался не только взысканием алиментов и понуждением должников к их оплате. Сотрудники Службы поздравили детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посетив с подарками воспитанников детских домов «Соловьиная роща», «Причал надежды», социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Открытый дом», детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Родник» в с. Максимовка, детского дома «Планета» в г. Димитровграде, ОГКУ Новодольский детский дом «Остров детства». Счастливые детские глаза и благодарные улыбки стали лучшим вознаграждением за проделанную работу.

Также сотрудники Управления приняли участие в сдаче донорской крови.

Жители региона смогли задать интересующие их вопросы по взысканию алиментных платежей по «горячей линии», проводимой 01 июня отделением судебных приставов по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Ульяновску.

УФССП России по Ульяновской области уделяется пристальное внимание исполнению исполнительных документов, связанных с защитой прав и интересов несовершеннолетних граждан. Подобные акции будут проводиться в дальнейшем, ведь участие в делах благотворительности – это не разовое мероприятие.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное