Просмотры1625Комментарии0

200 рублей на кладбище. В Ульяновской области вводят «похоронный налог»?

До такого еще ни один район Ульяновской области не додумался. Отличились муниципальные чиновники села Новочеремшанска Новомалыклинского района.

На этой неделе там прошло общее собрание жителей, где власти и предложили жителям Новочеремшанска собирать по 200 рублей ежегодно на содержание поселкового кладбища и оплачивать каждое захоронение для жителей в размере 500 рублей и для зарегистрированных в других поселениях – 5000 рублей.
Об этом в Фейсбуке сообщил депутат Госдумы РФ Алексей Куринный.
«Добровольно-принудительные взносы должны поступать на счёт местного ТОСа» – написал он.
Но по закону, содержание кладбища это полномочие органов местного самоуправления, и любые взносы с граждан на эти цели могут быть только добровольными.
Но вот в чем «прикол». На местном погосте твориться полнейший бардак и его не могут привести в порядок. У власти нет денег. Поэтому местные жители на собрании в целом с предложением администрации согласились.
Понять жителей можно. Но есть одно, но… Как бы такая инициатива не перекатила в Ульяновск и Димитровград, где большие проблемы с кладбищами и до сих пор их никто разрешить не может. Как бы это не стало местным «похоронным налогом».
– Тема очень тонкая, ведь завтра таким образом можно будет начать собирать с жителей деньги на дороги, школы, зарплату чиновников… – сказал Куринный.
Кстати, новому губернатору Русских пора подключиться к кладбищенской проблеме. Новому городу и Димитровграду нужны новые погосты. Хоронить людей негде.  Чиновники не могут разрешить эту проблему. Наверное, ждут, когда гробы начнут выставлять у зданий администраций…
Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное