Просмотры1676Комментарии0

Ульяновцы интересуются кроссовками больше, чем квартирами

«Кроссовки» во втором квартале 2020 года вышли в топ самых популярных поисковых запросов жителей Ульяновска на Авито, выяснили эксперты сервиса. «Велосипед» обосновался на второй строчке рейтинга топ-10 запросов, а третье место занял «дом». «Квартира» и «газель» оказались на четвертом и пятом местах рейтинга. 

Тренды поисковых запросов в Ульяновске в целом совпадают с федеральными. Хорошая погода и возможность проводить самоизоляцию на природе подстегнули заинтересованность россиян в активном досуге на свежем воздухе. В итоге «велосипед» и «кроссовки» во втором квартале 2020 года вышли в топ поисковых запросов россиян на сайте бесплатных обявлений.

«Велосипед» по итогам квартала занял вторую позицию рейтинга топ-10 самых популярных запросов россиян, а «кроссовки» оказались на пятом месте. «Телевизор» за квартал опустился с четвертого места на восьмое, а запрос «работа» теперь не входит в топ-10 самых популярных (в первом квартале 2020 года этот запрос был на седьмом месте по распространенности). На первой строчке в топе поисковых запросов россиян уже традиционно оказался «дом» – этот запрос был лидером и в первом квартале.

Домашний уют и активный отдых: о чем говорят поисковые запросы россиян во втором квартале

Во втором квартале 2020 года чаще всего чаще всего искали «дом» – за три месяца суммарное количество таких запросов составило более миллиона. Однако, как отмечают эксперты Авито, далеко не во всех случаях интересовались именно жильем: пользователи также искали по этому запросу предметы интерьера, бытовую технику и т.п. Лидирующая позиция запроса «дом» в сочетании с частотностью запросов «диван», «холодильник» и «телевизор» свидетельствует о том, что россияне на фоне введенных из-за коронавируса ограничений взялись за обустройство личного пространства.

«Велосипеды» и «диваны» во втором квартале 2020 года также оказались в топе поисковых запросов. По данным Авито, интерес к этим товарам значительно вырос в апреле и мае – в период, когда в России действовал режим самоизоляции. Об этом свидетельствует не только частота поисковых запросов, но и рост фактического спроса. Спрос на велосипеды в апреле и первой половине мая 2020 года  вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36% по всей России. А спрос на диваны в апреле-мае вырос на 20% по сравнению с прошлым годом.

«Работа» во втором квартале 2020 года покинула топ-10 поисковых запросов и переместилась на тринадцатое место в рейтинге. Отчасти на снижение интереса к «работе» повлияла сезонность – этот поисковый запрос в весенне-летние месяцы традиционно немного теряет в популярности.

О работе забыли не везде: в каких городах заметны тренды, отличающиеся от федеральных

 В некоторых городах России поисковый запрос «работа» остался в топе. Например, интерес к «работе» не утих в Волгограде, Ижевске, Казани, Краснодаре и Тольятти.

Москвичей и петербуржцев во втором квартале велосипеды интересовали меньше, чем остальных россиян. В этих двух городах «велосипед» не вошел в топ-10 поисковых запросов. В Москве он оказался на двадцать шестом месте рейтинга, а в Санкт-Петербурге  – на двадцать втором. Это может быть связано с тем, что в этих городах лучше, чем в других развиты сервисы проката велосипедов.

Жителей многих городов во II квартале 2020 года интересовали не только кроссовки, но и открытая обувь – запрос «сандали» вошел в топ-10 самых популярных в Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Краснодаре, Красноярске и ряде других городов. Не просто любые сандали, а обувь бренда Crocs искали чаще всего в Волгограде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Челябинске.

Инкубатор для яиц, абиссинские котята и «качели гнездо»: самые необычные из популярных запросов

 Если проследить динамику запросов, которые совершали на Авито по меньшей мере 30 тысяч раз за квартал, становится заметен значительный рост интереса россиян к животным. Абиссинских и ориентальных котят во втором квартале 2020 года стали искать в 4 раза чаще, чем год назад, щенков питбуля и той-терьера – в 3 раза чаще. Также в 4 раза выросла по сравнению с прошлым годом частотность поискового запроса «клетка для крыс».

Кроме того, судя по поисковым запросам, также повысилось внимание россиян к сельскому хозяйству и дачному досугу. «Плодородную землю» во втором квартале 2020 года искали в 6 раз активнее, чем год назад, как и «инкубатор для яиц». Запросы «продажа лошадей», «качели гнездо» и «тент шатер для дачи» за год прибавили в популярности в 4 раза.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное